您的位置:主页 > 动物世界 > > 正文

研究:头球易造成脑损伤 引发老年痴呆症

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-03 阅读次数:

  【环球网综合报道】据德国《每日邮报》近日报道,新的研讨觉察,头球会造成脑损伤。要是足球运动员有意用头部来进球得分,那么其反映速度和专注度也会低落。纽约阿尔伯特•爱因斯坦医学院首席作者迈克尔•立普顿(Michael Lipton)博士表示,用头部顶球会造成潜在的脑损伤,固然 足球运动员得以布置击球力度,可是造成脑损伤也在所不免。

  此前,有研讨注解,足球运动员产生 脑震荡的主因是没有意间的头部撞击,然而,头部撞击并不应 影响运动员的认知功能。该研讨成果于英格兰队前锋杰夫•阿瑟尔(Jeff Astle)逝世的16年后被揭晓,尸检申报显露,杰夫•阿瑟尔所患的痴呆症是由头顶足球所致。

  1966年,诺比•斯泰尔斯(Nobby Stiles)曾为英格兰队出战世界杯并得到了冠军,而现在其同样患上了老年痴呆症。诺比•斯泰尔斯先前不停在指责足协未能仇家顶球与退化性脑部疾病之间的关系做出合理的考查。

  头顶球会变动年夜脑的认知功能

  立普顿博士称,用头顶球有年夜概会变感人的认知功能,尽管没有法笃定会历久变动,但至少会短暂变动。立普顿博士还添加道,头部击球所产生 的轻微且短暂的神经心理功能减退会使年夜脑机构布局发生变动,从而造成连续性的功能损伤。

  研讨颠末

  研讨人员解析 了纽约市的308名业余足球运动员,受访者的年龄在18到55之间,他们被条件填写考盘问卷,征询是否曾在早年两周内介入过足球运动,以及是否也曾用头顶过球或受到没有意的头部撞击。此次测试的目的是考察运动员的记忆力、专注度和反映时间。该测试成果随即被宣布在《神经学前沿》杂志上。

  头顶球会加重患老年痴呆的危险

  2017年2月,有研讨注解,足球运动员用头顶球所造成的反复性轻微损伤年夜概会使其患上痴呆症。

  在一项对14名退役球员的研讨中,4名球员患有引发痴呆症的慢性创伤性脑疾病,而此外6名则已患有老年痴呆症。

  足球运动员年夜概比拳击运动员碰到脑震荡的年夜概性要小,但行家称,有证据注解重复轻度头部创伤会加重脑损伤,从而导致或加重老年痴呆症。

  伦敦年夜学学院首席作者Helen Ling博士表示,退役足球运动员的慢性创伤性脑疾病研讨成果注解,足球运动与后期退化性脑疾病的进步之间存在潜在的关系。他们与拳击手有同样的病理。

  2016年,斯特林年夜学颁发了一项研讨称,固然 足球运动员的记忆能力能在24小时内恢复,但在惯例的头部顶球熬炼后的记忆测试中,足球运动员的记忆能力下降了67%。

  伦敦自立医院体育和运动医学参谋汤姆•克里斯普(Tom Crisp)博士曾表示,用头顶球其实就像是给头部重重的一拳头。

  (实习编译:肖光俊 审稿:刘洋)

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接