您的位置:主页 > 科技前沿 > > 正文

平凡的岗位,绽放医者风采【北京天使儿童医院】(转载)

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-08 阅读次数:

  她说:医生是世界上最伟大、最崇高的职业,幸运的是,她如愿成为了一名儿科医生;她说:用自己的知识救助一个个被疾病困扰的孩子,她感到无比的幸福;她说:看到越来越多的孩子病情被控制,露出天真无邪的笑脸时,所有的付出和劳累都可以抛到脑后,孩子们的康复是她最大的心愿;她就是北京天使儿童医院儿童行为发育学科带头人王波主任。

  每天下班之后,王波主任都会去病房探查患者病情,二十年如一日。她最放心不下的就是患者的病情,患者身体康复才是他最期望看到的事情,每天只要看到患者病情有所改善,王波主任就显得格外高兴。

  对于医学来说,没有绝对的事情,但对于医生来说,却可以有绝对的付出。在王波眼里,她为患者做的每一分,都是该做的,在20余年的从医过程中,她为无数患者倾心付出,只愿让饱受病痛折磨的患儿,能够早日摆脱病痛的折磨。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接