您的位置:主页 > 科技前沿 > > 正文

北京贷款骗局

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-10 阅读次数:

  现在各类金融中介充斥北京金融市场,有正规公司,也有违法企业,他们打着帮助客户办理贷款的旗号,做着行骗的勾当,骗取广大穷人的血汗钱。主要收到是收取贷款前期费用。名目一般叫贷款包装费,贷款服务费,贷款中介费,贷款押金等等。
  因为着急用钱,而且银行门槛比较高,就选择了北京的贷款中介公司,这样的公司再北京有很多很多。条件很诱人,利息低,先息后本的还款形式,全方位包装等等,并承诺保批保过。而真相呢?
  笔者就是被这个骗局坑害的,现在说一下具体过程。刚开始,你接触的只是他们的一个小经理,实际上就是一个业务员。只要你来公司,他就会一直跟着你,因为他们不会让客户和客户之间有相互的沟通机会。在你考察结束,认为是正规公司之后,会带你进总经理室,和老总接触,并给你设局。让你做网贷,网贷放款之后要打给公司,公司在网贷的基础上十倍放款给你。这是套路一。实际上你网贷的钱一旦进入公司,就别想有下文了。
  如果网贷不通过。他们会和你进行套路二,收取你的前期包装费用,笔者就缴纳了是三万元。并承诺你一定能办理下来,他们老总和北京的贷款机构都是朋友,等等等。签订合同后付款。这里要注意了,合同里面最大的一个陷阱就是因为贷款人原因导致贷款失败,前期费用是不给退回的。
  合同签订完毕的第二天,他们会给你一份资料,让你将资料交给联系人,等待回访审核。这个时候好戏就上演了。拿到资料一看,我的天啊,你会晕掉。就算你有超强的记忆力,全部被下下来,也是不会通过审核的。举例,资料上会写上你从伪造的住址到伪造的办公地点的上班路线,比如从地铁那个口进入,途径什么什么站,一共八十多个字。审核的时候会问你,你平时如何上班?路线是怎么样的。正常人会回答做地铁几号线,哪里上哪里下。结果呢,审核结果会告诉你,路线描述不清晰。在比如,个人收入上,资料会写收入三万,其他一万。审核问你,你收入多少,你回答三万,审核结果就是收入不符。而且会给你一个产品列表,审核问你什么型号的产品名称是什么等等。
  总之就是在审核阶段设计陷阱来让你无法通过。其实审核的人就是他们公司的人。审核之后,会有一个短信告诉你没有通过。这个时候你联系他们,他们会开始拖延战术,先说帮你问问渠道,看看能不能补救。之后说你错误太多,等三个月之后再帮你上报。如果你不依不饶,他们会把另一个手机号给你,说是他们总经理。最后出场的这位接着忽悠你,说自己有黑社会背景,人脉广泛,可以帮助你走特殊途径弄到钱等等等。总之就是继续拖延。
  到了这一步,胆小怕事的就选择放弃了。心存幻想还能贷款的,那就继续被骗。报警?警察会过来看看,声称帮助协调协调,然后就没有下文了,逼急了就告诉你找律师起诉。他们在打法律的擦边球。你无法举证他们,而他们手里有你的审核录音和签订的合同等等。
  如果仔细观察,一般这样的公司,注册地点和办公地点是不一致的,办公环境很松散,只要有客户的人都可以借用总经理办公室来洽商。而且经常频繁更换办公地点。典型的骗子公司。
  笔者(私信:SOS_FP110)经过几番折磨,两个星期才将损失挽回了回来。特到这里发帖子,希望不要有和我一样的人受害。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接