您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

李晓枫新作《大牧歌》 小人物的大情怀

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-10 阅读次数:

  近日,由李舒执导,林江国、徐百卉、成泰燊、李晓枫、李博等主演的军垦题材剧在央视八套黄金档热播,颇受观众喜爱。该剧以“中国细毛羊之父”刘守仁为基本创作原型,讲述了上世纪五六十年代,发生在新疆生产建设兵团的爱情故事。

  

  李舒导演新作 小人物大情怀

  演李舒此次携新作《大牧歌》再度回归荧屏,聚焦辽阔的草原,用一段爱情、一份忠贞、一生坚守描绘出时代洪流下小人物的大情怀。

  剧中除了有“青春年少,意气风发”为了事业,可以什么都不顾的林凡清,还有“我就算找到天涯海角,我也要找到他”为爱情,执爱一生的许静芝。更站在风口浪尖,为了成全别人而牺牲自己的干部吴文亮。

  

  身为柳家湖总厂厂长的他,对工作认真负责,保持着极高的政治修养。外表给人的印象一直是正义的化身,因为保护别人,自己也被批斗,最后被打倒了。人物形象很鲜明,他是一个立体的人物,有饱满地起承转合和情感转变。

   

  军垦题材剧 李晓枫演绎傲骨与柔情

  《大牧歌》是作家韩天航创作的在央视一套黄金档播出的电视剧《戈壁母亲》之后的又一部军垦题材力作,是知识分子献身祖国的真实写照,旨在用艺术精品向以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的“兵团精神”致敬。

  

  作为一个满族人,李晓枫的骨子里透着这个马背上的民族的豪爽和激情。从艺十几年来,参演了大大小小六十余部影视作品。在众多优秀的影视剧中都有着出色的表演。他的铁骨柔情,他的大度豪爽,他的激情澎湃,他的每一个充满男人味的角色都更像是在演绎另一个自己。而十几年风风雨雨的经历,更是在戏外塑造了一个最真实的自己。

  《大牧歌》在CCTV-8黄金档播出,该剧有实力派演员阵容、真实历史事件改编、全新的军垦题材、浓烈的家国情怀和军垦精神,我们拭目以待。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接