您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

李博《大牧歌》央八开播 个性演绎军垦题材剧

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-10 阅读次数:

  由李舒执导,林江国、徐百卉、成泰燊、李博、李晓枫等主演的军垦题材剧目前正在央视八套黄金档热播,该剧聚焦上世纪五十年代的新疆,以林凡清、许静芝为代表的一批有志之士扎根边疆为主线,讲述了一代热血青年为保护良种羊而奉献牺牲的动人故事。

  

  《大牧歌》以“中国细毛羊之父”刘守仁为原型,林凡清和许静芝面对爱情和理想的选择推动叙事,真实再现了那个年代特有的地域风情和民族文化,给观众耳目一新的体验。

  好的电视剧当然离不开实力派演员的加盟,除了正义凛然、光环十足的主角人物外,不得不提的是剧中的一位反派角色刘文利——李博饰演。作为总厂文书的他,是一个地道的小人,依靠自己手中的权利,将别人的命运玩弄于鼓掌之中。

  

  做军人很正直,做公子很风流,做老板很可爱,做反派很恶俗......百变无形,他是没有人设的男演员李博。无论是《激情燃烧的岁月》中的小伍子,《士兵突击》中的甘小宁,还是《我的团长我的团长》中的结巴兵程小龙,都给观众留下了极深的印象。

  

  如今,经过时间沉淀的李博愈发显得优雅贵气,即便是出演小人物也透着不平凡,掩盖不住的光彩。《怪侠一枝梅》中的风流恶霸萧公子,《推拿》中桀骜不驯和流氓痞气兼备的牛三勇等。

  “好人卡”的表情脸常在,“坏人咖”的辨析度却不常有。李博这次大改往日角色形象,塑造像刘文利这样看起来就让人很讨厌的反派角色,是挑战也是考验。据悉,除了这部《大牧歌》之外,李博的新作《毛泽东寻乌调查》也将在今年播出,李博表示:“第一次饰演伟人,心里难免会有忐忑,希望自己饰演的陈毅不会让大家失望。”

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接