您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

2018首届“千龙湖杯”湖南花鼓戏艺术节启动

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-10 阅读次数:

  

  在2018年5月17日到29日,长沙本地又有一重大文化喜事—“2018首届“千龙湖杯”湖南花鼓戏艺术节”将在望城区湖南千龙湖旅游度假区剧院隆重举行。

  本次艺术节由湖南省文化厅、中共长沙市委宣传部、长沙市文广新局、中共望城区区委宣传部、望城区文广新局和望城区文学艺术界联合会共同指导,由湖南千龙湖投资集团有限公司和湖南花鼓戏艺术研究会主办,由望城区靖港镇人民政府、望城区电视台等单位协办,由湖南千龙湖文化演艺有限公司承办。

  

  本次艺术节举办的目的是积极响应“全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四个自信和统筹推进“经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面”五位一体总体布局,充分挖掘花鼓戏(特别是湖南花鼓戏更是全国地方戏曲剧种同名最多的剧)这一入选第二批国家级非物质文化遗产名录的文化传承,满足人民群众的文化生活需要,更好的打响望城区“新康戏乡”这一文化品牌。

  本次艺术节的主办单位湖南千龙湖投资集团有限公司通过投资一千多万元、整合文化艺术资源,组建了一支艺术力量强大的花鼓戏团队并排演出了一大批优秀经典传统花鼓戏剧目。本次艺术节将特邀长沙市花鼓戏剧院、益阳赫山区花鼓戏剧团、汨罗市花鼓戏剧团、屈原花鼓戏剧团、望城区雷锋艺术团、新康戏乡兰桂演艺有限公司等周边市县区花鼓戏剧团和花鼓名伶名角来共同打造这一花鼓戏盛会。

  

  本次艺术节将邀请省市区文化、宣传等部门的领导和社会知名的文化艺术界人士出席指导。为期十三天的演出将给我们带来《太子回京》、《恩仇记》、《湘子与林英》、《清风亭》、《状元与乞丐》、《凤冠图》.....等精彩剧目,将吸引省内外戏迷共聚一堂、共品盛会。通过分别举办花鼓戏艺术节专家、戏迷各院团主创人员评审和剧目点评座谈会,将评出优秀剧目、优秀演员,并组织艺术节上主题好的优秀获奖剧目进校园,到全省送戏下乡进行巡回演出。

  通过主办2018首届“千龙湖杯”湖南花鼓戏艺术节,是“文化自信”和“文化文明”的有力实践,将推动地方的文化建设工作,为湖南花鼓戏的传承和产业发展整合资源打下坚实的基础。

  

  本次艺术节主办单位湖南千龙湖投资集团有限公司拥有丰富的活动和文化赛事举办经验;举办地湖南千龙湖旅游度假区是国家AAAA级景区、国家湿地公园、国家水利风景区、国家农业旅游示范点,更是世界休闲农业与乡村旅游峰会永久举办地。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接