您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

《我的不惑青春》热拍 关注都市女性内心成长

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-11 阅读次数:

网易娱乐5月10日报道 近日,由北京时代光影文化传媒股份有限公司出品,霍尔果斯哇唧唧哇娱乐文化有限公司、霍尔果斯彼岸文化有限公司、北京森林影画文化传媒有限公司联合出品,王梓导演执导,陈晓冰编剧,邹大为任制片人,演员梅婷、陈龙、邵峰、黄曼、许娣、蔡振廷、卢佳、戴笑盈、彭楚粤、赵天宇等联袂主演的电视剧《我的不惑青春》正在古都南京热拍。凭借对都市女性内心的深度关注,该剧自开拍以来受到广泛关注。

电视剧《我的不惑青春》主要讲述了以何沛瑾为代表的都市女性在遭遇中年危机后面临的人生选择。都市女性何沛瑾(梅婷饰)在最好的年华放弃了事业,选择成为模范妻子,可是当婚姻意外走到尽头,年近不惑的何沛瑾才发自己一无所有,都市文艺女青年程曦(戴笑盈饰)在青春时代选择了为事业奋斗,没有经历婚姻,最后成为了大龄剩女。当再次来到了人生的十字路口,当代女性开始面临新的选择,何沛瑾毅然改变人生轨迹,重回校园与儿子成为了同窗,试图寻回逝去的青春,一直置身自己于事业的话剧导演程曦也开始受到感情的羁绊。剧中何沛瑾、程曦等都市女性的生活可以说是当代女性生活现状的缩影,人生旅途上殊途同归的二人共同反映了当代女性的生存现状。

为了呈现这部都市女性大戏,影片邀请了曾出演《不要和陌生人说话》《父母爱情》《让爱重来》等多部经典作品的演员梅婷饰演何沛瑾一角,文艺女青年程曦一角则由曾出演《亲爱的》《进皇城》《小草青青》等影视作品的戴笑盈饰演。此外,男主角陆天齐则由出演《猎场》《琅琊榜》的演员陈龙扮演,《明日之子》全国总决赛季军赵天宇、X玖少年团成员彭楚粤也将在这部剧中奉献电视剧首秀。

据悉,为还原剧中女主人公何沛瑾重返高校后的生活,剧组目前正辗转南京审计学院、南京工业大学等多个南京高校拍摄取景。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接