您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

《北京女子图鉴》被吐槽拜金,女人追求品质生活有错吗?

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-14 阅读次数:

是巧合?又或许是注定。

近期最火的国产剧——《北京女子图鉴》,和最火的院线电影——《后来的我们》,讲述的是同一个主题:北漂。

两部作品中还出现了一个相似情节:女主为在北京有个稳定的家,决定嫁给本地有房的人。有些荒唐,又有点扎心。

《北京女子图鉴》中更多笔墨放在了女主的职场进阶中,而《后来的我们》则着重描写女主与男主的感情回忆。和电影中的方小晓不同的是,电视剧里的陈可从根本上更独立,她留在北京,最大的理想是实现自己的人生价值。

为什么要这么辛苦地活着?陈可的目标很明确:为了在北京拥有一套属于自己的房子,过上属于自己的幸福甜蜜的生活。

房子是生活的支撑,更是都市剧永恒的主题之一。电视剧中,女主陈可换房的速度不可思议,从借住地下室到合租小区楼再到单独搬进高档公寓.......

陈可的换房速度堪比她换男友的速度,引得部分网友吐槽:

“女主就是一个典型的物质女,简直误读了北漂女性!”

“嘴上说着靠自己,实际上都是在利用男人。”

“职场女强人就这样?简直毁三观......”

但同时也有部分网友表示理解,为陈可正名:

“人家花着自己辛苦赚来的钱,问心无愧啊!”

“北漂5年了,女生独自一人在外确实不容易。”

“不管怎样,首先我佩服她的勇气与果敢。”

关于陈可的对错与否,网友们众说纷纭,然而没有同样经历的人永远无法置评。

前几天出差广州,在白云机场看到一句这样的话“给家一个品质的承诺”,瞬间就想到了陈可,想到了她所有的付出不就是为了追求一个家吗?

作为一个北漂,她没有不劳而获,没有为了物质而出卖感情,她通过自己的努力买了LV包包,买了北京的房子,实现了对物质、对生活品质的把控,这样的她又何错之有呢?

其实,现实生活也是如此,北漂们从燕郊到通州到国贸的一次次迁移,不就是为了能够更好的享受生活吗?

有人常说“北漂很苦逼,辛苦奋斗就为了一套房子”;

但其实更苦逼的是,有了自己的房子却没能如愿地享受品质生活。

我的一个哥们终于在毕业的第五年买了新房,本应该是件欢喜事儿,可在装修时由于缺乏经验买到了次等的装修材料。刚入住不久,家中的瓷砖便出现裂痕,总是拖扫不净,这甚至成了他的心上疤,处女座的他陷入了到底要不要换掉瓷砖重新铺贴的无限纠结中。

对于他这类室内装修的小白,面对瓷砖这类产品,既要选品牌、选风格、选色彩,又要看价格、看品质、看环保性……这简直是莫大的考验!

其实只需简单看这三步,就能选出一款有“品质的承诺”的居住空间:

看生产:

以瓷砖为例,保障瓷砖环保、无污染生产的第一要素就是考核瓷砖加工厂的硬性系统,包括工厂内不仅要有全套产品生产系统,还需要过程高度智能化,从而保证瓷砖从设计、原料、生产、包装、销毁等每一个环节都以品质、健康作为第一标准。就像金舵瓷砖打造的“智能工厂”,在生产设备上,均按照国家标准引入天然气环保生产系统;在质检把控中,每一个环节都有质检人员严格把关。真正实现了绿色生产,把环保理念深入到每一个细节。

看认证:

有权威认证、强大背书的品牌和产品,如同一剂定心丸。以金舵瓷砖为例,它不仅是广东省陶瓷行业节能减排杰出企业,也是全国质量诚信标杆典型企业,还获得了“中国环保产品认证”,而且,金舵广西生产基地已经开始了负离子瓷砖的研究,把环保健康理念应用于产品过程中。

看口碑:

选择迷茫的时候,不妨多听听亲朋好友的经验之谈,这是最具可信度的。一位使用金舵瓷砖20年的老用户向我们讲诉:“从90年代末到2018年,金舵瓷砖已经伴随着她走过人生的20年”。当谈到“健康砖”时,她表示“家中小一辈都从事环保行业,对家居健康尤其重视,但去年孩子装修婚房时再次选择了金舵瓷砖,毕竟老品牌值得信赖。”

可见,一款好品质的“家居成员”,不仅能够带给用户良好的居住体验、品质生活,甚至还能够影响到用户的身边人。

希望每个品牌都能“给家一个品质的承诺”,也希望每个北漂们也都拥有自己的品质生活。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接