您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

5.12与四川人民携手感恩 香港明星足球队公益赛首获胜局

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-15 阅读次数:

“5.12”之于国人是如此沉重。08年,汶川大地震使无数人瞬间便失去了自己的家园,更使6万9千余名同胞在灾难中失去了自己宝贵的生命。

福禄寿:曾志伟,谭咏麟,陈百祥

十年来,走出悲伤的人们在社会各界的帮助下,如凤凰浴火般,涅槃重生。

2018年5月12日,正是5.12汶川大地震十周年纪念日,以感恩为主题的各种纪念活动,无不向人们诉说着面对灾难时,闪耀着人性光辉的善行善举值得被永远铭记。而香港明星足球队便选择了在这样一个特殊的时刻走进成都,以感恩为主题,通过足球比赛积极拼搏、健康向上的行式,向十年来持续帮助震区人民重建家园的社会各界表示致敬与感谢,让感恩存与每个人的心里。

本次香港明星足球队四川感恩之行,由球队三位建队元老、素有香港娱乐圈“福禄寿”美誉的谭咏麟、曾志伟、陈百祥领衔,率领张兆辉、李子雄等20余位明星组成的强大阵容,对阵由王铮亮、魏群等文体明星组成的四川明星足球队。

现场捐赠善款用于小学足球场建设

比赛在现场反复播放的谭咏麟经典歌曲中正式开始,经过前十分钟双方几波试探性的攻防,场面呈现大开大阖的对攻场面。香港明星足球队防守遇到数次考验后显得愈发稳固,并伺机通过边路快速传切攻击对方防线肋部空当,虽然数度错失良机与进球失之交臂,但狂攻下机会终于来到,取得2球的进账,并将2:0的比分保持到了终场。这是继2018香港明星足球队公益赛首站广东中山战平对手后,迎来了球队2018正式比赛的第一场胜利。

香港明星足球队成都友谊赛现场合影

当然,比赛的结果并不重要,重要的是为公益事业,与四川人民在这个特殊的日子一起携手,心怀感恩,向社会传递爱心。十年来,香港明星足球队一直以自身力量为5.12地震筹集善款,并不遗余力呼吁香港市民及全球华人参与到爱心行动中来,为震区重建尽到了应有的力量。 香港明星足球队成员曾志伟在今年四月于香港地区举行的《四川大地震十周年》纪念活动上,宣布已帮助基金会筹得3680万元善款用来帮助灾区人民进行社区重建以及伤患康复;而本次四川行,曾志伟作为球队代表,再次将募集用于当地儿童体育设施建设的20万元善款,当众向慈善组织捐出。

香港明星足球队集体向四川人民问好

据香港明星足球队独家运营方千羽文化披露,2018香港明星足球队公益赛将在全国各地陆续展开,赛程及艺人档期安排正在紧锣密鼓安排落实当中。特别值得一提的是,世界杯期间,香港明星足球队将与ViuTV合作,同赴莫斯科,参与拍摄世界杯节目《Goodnight Show- 全民星战》录制!这将是一次极具娱乐性与挑战性的足球世界杯主题栏目,极大地考验着明星足球队集体协作能力;而被大连人民广泛关注并询问的9月9日香港明星足球队大连公益赛也已经被确认为落定。香港明星足球队希望每一场公益比赛活动现场,与更多热爱社会公益的爱心人士一起,为慈善事业献出自己应有的力量。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接