您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

第71届戛纳国际电影节在法国海滨小城戛纳开幕

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-16 阅读次数:

  5月8日,第71届戛纳国际电影节在法国南部海滨小城戛纳开幕。戛纳电影节作为当今世界具有影响力的国际电影节,为文化交流及推动优秀作品获得融资发行搭建了平台,给当代电影发展做出了一定的贡献。

  据悉,今年戛纳国际电影节共收到1906部电影,入围主竞赛单元的作品大咖云集,知名导演阿斯哈·法哈蒂的《人尽皆知》、李沧东的《燃烧》、戈达尔的《影像之书》等17部作品亮相于此。另一方面,已经走过70年的电影节在今年决心扶持新面孔,在竞争异常激烈的主竞赛单元选入了几位从未入围过该单元甚至名不见经传的导演作品。除此之外,记者还了解到,闫坤业导演、归园田居纯净护肤创始人刘语熙、演员刘婷婷、惟一国际院长王昊泓等也受官方邀请出席了本届电影节。

  今年的戛纳电影节为期仍旧是12天,将于5月19日举行颁奖典礼。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接