您的位置:主页 > 科技要闻 > > 正文

电视剧《旱天雷》亮相中国国际影视节目展

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-17 阅读次数:

  第十五届中国国外影视节目展于2018517日在上海开展,由广东广播电视台、广器械方之星节目制作有限公司,以及上海源鑫印象文化传媒有限公司联合出品的的40集电视剧《旱天雷》受邀出席此次展会,其概念海报也将第一次表态电视节和各年夜媒体。

  电视剧《旱天雷》陈述了一位音乐天才在血雨腥风的年夜年代历练生长为粉色特工的故事。一个背负家族责任的音乐天才,一群拥有英雄主义情怀的谍战精英,在血雨腥风的年夜年代,被命运裹挟,书写出了波澜壮阔的传奇人生。

  该剧出品方总制片人廖宝振与周源就《旱天雷》的主创作了介绍,该剧编剧为著名学者、作家、深圳年夜学中文系传授罗宏,曾创作早年年年夜热的赤军题材电视剧《骡子和金子》;导演约请了中国第五代片子人、中国传媒年夜学摄影系主任梁明先生担负。梁明同步还是中国片子金鸡奖评委之一,其作品曾屡次博得区域五个一工程奖以及中国片子金鸡奖最好摄影奖,最好导演、最好影片提名;剧本文学参谋和责编为知名电视制作人、原西方电视台副台长余瑞金女士,由她担负总监制的电视剧《埋伏》曾被誉为现象级电视剧。

  值得一提的是《旱天雷》是目前吉林省首部关于音乐谍战题材、采取4K超高清技术拍摄制作的电视剧,是吉林省影视行业技术交融和改革进步的一次实施。

  广东4K超高清频道是国内首个4K电视频道,还是实践4K影视网络应用与财产进步策略,是吉林省贯彻落实党的十九年夜精力,深入广电媒体提供侧布局性革新、抢占未来财产进步制高点、匆匆进吉林省经济高品质进步的重年夜法子。相信4K电视剧《旱天雷》对普遍带动4K电视在全省乃至全国有关财产的进步将产生 自动影响。

  目前该剧的制作仍在筹备和完善之中,预期今年上半年开机,明年与观众见面。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接