您的位置:主页 > 历史考古 > > 正文

向长寿镇中心卫生院讨说法,请平江县卫计局为民主持大局!

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-06 阅读次数:

我叫方凡生,今年68岁,是平江县长寿镇光明村的一名老乡村医生。我自上世纪60年代末,担任本村预防保健和基础医疗以来,至今将近半个世纪,风风雨雨,历经坎坷,从拿工分打工圈开始(其中有两年分文不取),任劳任怨,競競业业,为本村一千多群众而奔波,功劳不多但苦劳不少,到头来换得一头白发,两袖清风,胸中气饱,兜里虚空。不管怎样,我还得感谢卫生院的历任领导对我的关照和提携,感谢全体同仁对我的关爱和帮助,工作虽没有做出多大的成绩,但我没有欺上瞒下,没有弄虚作假,我可以问心无愧。
如今我己是风烛残年,观念陈旧,跟不上时代发展的步伐。但是我还是竭尽能力坚持做好我村的公卫工作,不过我心里老是想不通,几十年的艰苦历程到头来不能退休,没有养老待遇,令人更痛心的是2017年的公卫工资,领导大笔一挥扣去了我4700元,去年扣了我1200元,前年扣了几百元,一年比一年多,今年扣工资的同行有将近二十人,这是我们的血汗钱和救命钱,上级所布置的各项任务我都已如数完成(上级可以到群众中走访),只是纸质资料因年老不会操作电脑和手机有些没有很好完善,卫生院领导竟能下如此毒手。于心何忍?公理良知何在?扣去的工资去哪了?上交了吗?我询问过邻近的加义和龙门镇都从未克扣过乡村医生的工资,为什么同是领导差别就这么大?所以我强烈要求上级领导责成长寿镇中心卫生院返还我的血汗钱,还我们乡村医生一个公道,维护我们的合法的劳动所得和权益!

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接