您的位置:主页 > 历史考古 > > 正文

是什么影响了你训练效果?你可能犯了4大饮食误区

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-07 阅读次数:

该文为原创作品,抄袭视侵权举报!

健身中饮食是特别重要的一环,关于饮食的4大误区,可能会误导你的训练进度,下面我们就来盘点一下。

误区一:健身不能摄入脂肪

简直胡扯,“脂肪”并没有那么可怕,脂肪也分好坏,有的脂肪会让你肥胖,而优质的脂肪会让你身材变更好,身体健康。当脂肪摄入不足,你身体就会缺乏维生素,从而引发各种疾病。

你需要合理摄入脂肪,选择优质脂肪,一般来说,天然不饱和脂肪酸>饱和脂肪酸>反式脂肪酸,你摄入不饱和脂肪会让你吸收脂溶性维生素,平衡你身体的激素水平,同时给肌肉提供能量,保持更好的线条。

误区二:空腹进行运动

很多人习惯空腹运动,或者是晚上下班后直接去锻炼,锻炼完再进行晚饭。其实,饭后4~5小时就是空腹状态了,这个时候身体血糖处于较低水平,如果此时进行剧烈运动,很容易导致体力不支,晕眩感觉,无法更好的完成运动。一般建议提前1小时补充一些香蕉、鸡蛋、牛奶,再进行适度运动,才能让健身达到理想的效果,效果优于空腹运动。

误区三:吃素不能增肌

吃素就不能增肌吗?肯定不是的,很多素食也有高蛋白成分的,而肌肉的生长离不开蛋白质。你需要选择一些富含蛋白的食物,合理搭配饮食,一样能达到增肌效果,练出好看的肌肉,所以你不用担心素食无法增肌。

那些素食富含高蛋白质?

豆制品比如豆腐、黄豆、四季豆,腐竹,果仁类有挂籽、坚果、核桃等,蔬菜有西兰花,菌类食物有蘑菇等。

误区四:过度依赖营养补剂

健身的人很多都会补充蛋白粉补剂,为了让肌肉更好的生长,这是没错的。但不能把补剂当正餐,补剂只是辅助。如果你的基础饮食都没法吃好,合理搭配,那么补剂吃再多也没用。

你平时除了需要戒掉各种垃圾油炸食品外,还需要多吃蔬果、高蛋白、优质碳水,多餐饮食,饮食才是是基础的营养补充,三分练,七分吃,正餐吃好了,补剂才能发挥更好的作用!

其实不少问题我们平时都是听过的,但是当局者迷而不自知,所以需要重新提点一下,让你们找到自己的问题,才能更加合理的训练,纠正自己的饮食习惯。让你少走弯路,用最短的时间达到最佳的训练效果。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接