您的位置:主页 > 历史考古 > > 正文

三星电子第一季运营利润146亿美元 同比增长57.58%

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-07 阅读次数:

蓝鲸TMT频道4月6日讯 据外媒报道,三星电子周五发布2018年第一季度初步财报,财报显示,公司第一季度的运营利润将有望达到15.6万亿韩元(约合146亿美元),较上年同期的9.89万亿韩元增长57.58%;营收有望同比增长18.69%,从上年同期的50.5万亿韩元增至60万亿韩元。三星电子第一季度的运营利润超出市场预期。

外媒分析称,三星电子第一季度运营利润再创历史新高,主要得益于全球存储芯片市场前所未有的增长,将会抵消智能手机和相关配件业务销售放缓的影响。

半导体业务如今已超过智能手机业务,成为三星电子最重要的业务。预计该业务第一季度运营利润将占到三星电子整体运营利润的四分之三。

三星电子在初步财报中未提供净利润数据,以及每个部门的业绩情况。按照计划,三星电子将于4月27日正式发布该公司第一季度财报。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接