您的位置:主页 > 历史考古 > > 正文

瑞士央行:反对国家数字货币,对金融稳定构成风险且没有实质性好处

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-07 阅读次数:

瑞士央行(Swiss National Bank)管理机构的一位成员表示,如果推出央行数字货币(CBDC),将对金融稳定构成风险,而且没有实质性的好处。

Andrea Maechler是瑞士央行三人理事会成员之一,她表示,分布式账本技术(DLT)等同于区块链技术,有可能降低成本,提高效率,并且增加证券结算和跨境支付的透明度。

不过,Andrea Maechler也警告说,分布式账本技术在可扩展性,数据安全性和可靠性方面尚未达到实时总量清算(RTGS)系统的预期要求。

另一方面,对于加密货币这个话题,Andrea Maechler是持批评态度的。她认为,加密货币远无法与法定货币相媲美。不仅如此,Andrea Maechler把最尖锐的批评留给了“央行数字货币”这一全球央行正在重点研究的概念。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接