您的位置:主页 > 历史考古 > > 正文

广州女子救护车上被索红包,新海医院严惩合作的私人救护车

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-07 阅读次数:

 最近我们接到广州市民陈小姐的报料,前几天她的父亲病重入院,因为病情严重需要转院,谁知发高烧的父亲刚刚抬上救护车,车上的一名医护人员就开口索要红包,如果不给就不开车。

在家属提供给DV现场的一段手机拍摄的视频中,清楚记录了救护车调度人员向病人家属索取红包的情形,并给出的要红包的理由:我们也想让他赶快好起来。

身穿白大褂的医护人员口中一边说着想让病人快点好起来,一边向家属伸出自己的手。图为家属将红包递给救护车上的医务人员。

陈小姐告诉记者,父亲由于病情严重并且发烧,需要一直打吊针,医生建议要使用专业的救护车转院,并让陈小姐联系医院白板上的两个救护车电话。

由于陈小姐打不通电话,该医生帮陈小姐拨打了其中一个手机号码,叫了一辆救护车。

当晚9点左右,救护车到达新海医院,但是救护车内穿白大褂的医务人员却一直问陈小姐要钱。陈小姐说:“他(救护车上穿白大褂男子)就拿了两个空的利是封出来,示意要我们放钱进去给他,放两百元。

三百元是要马上给给司机的,他就说这个红包是吉利的意思,说之前很多病人找他开救护车,都是给了利是他,就很快好了。”陈小姐告诉记者,当时父亲仍在高烧,心急又无奈的她只好妥协。

陈小姐男朋友将两个100元两个10元,分别装进该男子给的利是封里面,递给男子。

陈小姐告诉记者,收红包的男子并没有戴工牌,白大褂上也没有写清楚具体哪家医院,她至今仍不确定男子的真正身份。

那么向陈小姐索取红包的这名男子究竟是不是医务人员?这辆救护车又是否属于新海医院呢?对方这样告诉记者。

新海医院工作人员:肯定不是院内的车,院内的车只能医务科派,他们医生是没有资格派车的,所以如果没有经过这里,这里没有记录派车,肯定不是医院的车。 记者从医务科处了解到,经调查,该救护车不属于医院,属于救护车公司,在救护车辆不足时使用,和医院无任何利益关系。

随后,记者通过陈小姐提供的电话,联系上当时救护车的调度人员李先生,李先生不愿意向记者透露更多。当天晚上,该男子退回了两百元,并没有任何道歉,只是让家属他们不要到处乱说。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接