您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

理解彭加木事件必须跳出老套路!

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

理解彭加木事件必须跳出老套路!
首先要排除两个可能性:
第一,排除彭加木失踪的“神话传说”。那些云里雾里的传说大都是彭加木没死的传说,纯粹胡说八道。他肯定是死了。
第二,排除彭加木失踪在东去的路上。这么翻天覆地地找怎么会找不到,虽说那时的条件有限,但彭加木的体能更有限(身患癌症),不可能走的太远。如果这么找都找不到的话,唯一的可能性就是他就死在营地或营地附近,叫灯下黑。
其次,彭加木事件不是意外,一定是人为的。彭加木就死在两个可能性上:
?1,死在他与队友的关系上。根据爆出来的消息:他和队友的关系不睦,且当时的考察条件非常艰苦,已经到了生死边缘,但彭加木执意要求将考察进行到底。意思是,队友为了自保害死了他。我认为,这个可能性比较牵强,为什么?
第一,就为了这点事害人性命不太可能。即便彭加木一意孤行,大家想阻止他并不难,不听他的调遣不完了吗,大不了回去被组织批评,也比害死他冒这么大风险强得多。况且,当时彭加木的身体并不是很好,他既然能坚持别人更能坚持,证明当时的条件确实不理想,但也没有坏到很糟糕的程度,证明矛盾没到势不两立的程度。
第二,害人性命定会当秘密来处理。既然能爆出来就不是秘密,不是秘密就不是这个原因。
因此,这个可能性就应该很小,几乎为零。
2,彭加木当时红得发紫。这种人一般都存在重大利害关系人,彭的存在对他来说是一个很大障碍,除掉他非常有必要。这个人是谁?可能就是营地中的人,可能是系统中的某个人(事前和彭的某个队友交代好)。这个人应该符合这样的特点:同样较红但不如彭加木红,同样学术渊博但不如彭加木渊博,或者彭加木虽然没其学术渊博但彭受到了组织的垂青。
还可以这样说,那些“神话传说”很可能就是此人私造出来,以消弭人们的疑虑。你私造传说肯定没人信,可这里边的人私造就不一样了。
答案就在那几个人中寻找! ()

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接