您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

泸州长健医院靠不靠谱?“感恩情怀”构建“和谐医患”

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

“感恩情怀”构建“和谐医患”泸州长健医院“强化医疗责任、树立品牌效应、提升医护水平、和谐医患关系”只为更好的服务百姓服务社会。泸州长健医院近日特开展了“用心服务、感恩患者”的系列活动。随着此次活动的深入开展,使长健人更加深刻的认识到:心存感恩是处理好医患关系的根本准则,她们将健康托付给我们,在这个充满爱的世界,再也没有比这更重要、更正规的托付。

所以,长健医院一饮水思源的感恩之心,把维护患者健康和提供优质的人性化服务和“做一台手术,留一个精品;治一名患者,交一个朋友”的神圣职责融入到自己的血液之中,努力工作、倾情奉献、回报社会,在构建和谐泸州的征程中,努力做一个值得托付健康的人!

滴水之恩,当涌泉相报

就医患关系而言,患者是有求而来,应当对医者心存感恩,然而,医者为什么要对患者拥有一颗感恩之心呢?就此,笔者采访了泸州长健医院的院长。

长健医院院长说:“人生的道路曲折坎坷,不知会有多少艰难险阻,帮助和呵护患者显得倍加珍贵,面对患者的恐惧、孤苦和无助,作为医生又怎么能视而不见,又岂能漠不关心?人应该有感恩之心,得到别人的帮助之后不要忘记别人曾经给予的恩惠。医者对患者感恩,并不是源于‘患者是我们的衣食父母’这样一种认识。

医者接诊病人是履行救死扶伤的神圣职责,是实现自己追求的人生价值。患者付出的金钱是对医者的劳动和付出的评价和肯定。就医和接诊并不仅仅是一种纯商业的交易和交换行为。患者就医是以健康相托于医者。人世间再也没有比托付健康、幸福更珍贵的托付了。这么深沉的重托,难道不值得我们心存感恩吗?”

“感恩情怀”构建“和谐医患”

医疗护理的过程虽说是医生主导下医患双方协力和互动的过程,这个主导作用就是通过药物、语言、以至手术,对病人的一种唤醒,对病人生命力的激活。因此,患者在就诊全过程的一切配合,一切主动性的发挥,都是医者应当心存感恩的。首诊时的主诉,无保留、无隐瞒的倾心诉说,在治疗和护理过程中随时向医者说明自己的体征变化、心理感受等等,所有这些都是患者对医者的极大支持。

所以,医者在医疗护理过程中随时都应有的一句“谢谢”,决不是简单的礼仪服务要求,在这些情况下,医者对患者说出来的是真诚的心存感恩的话语。

在长健,许多医者都听过患者及其家人说这样的话:“医生,你放心地做吧”这不仅可以帮助医者走出内心自责、内疚的困境,而且会激励他们今后更努力、细致地工作,对此,医护人员应该永远地心存感恩。这种“感恩情怀”是构建“和谐社会”、“和谐医患关系”的要求。

“名望是头上戴的灿烂金冠,但却是没有香味的葵花;友谊则是富有气息、片片花瓣都飘溢着醉人芬芳的玫瑰。每天都带着一颗感恩的心,那么每一天的生活就是幸福的,快乐的。因为懂得感恩,泸州长健医院就有了真诚的关爱和微笑;因为会感恩,长健就有了真诚的医患沟通和相互信任,也就有了美好的明天!”院长最后这样说。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接