您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

熟人,是最会坑你的人!

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

我们总以为,熟悉人的越多越好,可是,渐渐的地你会发现,认识那么多的人,有的还不如陌生人。因为有些人就利用你们这种“熟悉”的关系来坑你,而陌生人,却不敢……

1,

前段时间的一天上午,九十点钟左右,爸给我们一块猪肉,我们放在了厨房,准备中午的时候炒吃。

到了中午一点左右,我准备炒菜,可是,当拿起肉的时候,就闻到一股臭味。

我非常的生气,便找爸让给退了。爸拿过后,闻了下,确实臭了,可是,爸却叹气的说,不一定能退。

我一听,更来火了,你不去我去,敢不给退不。妈怕我去惹事,便和爸一人骑一辆车去了。

过了五分钟左右,爸妈没有回来,我有点担心,怕爸妈受侵负,便骑车去街里找爸妈。

几分钟的时候,我在一店门口看到爸妈的车。一进门,看见妈和老板娘在聊天。我站到她们身边,问妈钱退了吗?

老板娘说,我们今天上午卖了半头猪都卖完了,没有事。我一听就来火了,大吼道,退钱,别说那么多。

然后,老板就说,是你们捂臭的,我们卖的时候好好的。等会,他儿子也出来了,也这么说。

MD,真生气,那天虽然是夏天,但是前晚已经下过雨了,而且天也凉快,上午买的,中午就臭了?而且那肉我看了,肉都变形了,根本不像新鲜的肉,就跟放了很久的一样。

然后我就和她们吵了。妈在一旁说,我们和他是亲戚,爸和他们怪好。这一说我更来气,亲戚,什么亲戚,亲戚就能卖臭肉给我们吗?我管他什么亲戚,坑我就不行。

我爸是个老实人,矮,经常被人侵负,我感觉他们就是看爸老爸,再者是亲戚,卖给爸的,反正爸是老人,也不注意,炒吃也看出来。不巧,爸却买给我们的。

最后,钱也退了,我们没想把事闹大。真把我惹急了,真能让他们连店也开不成。

那天,我算是给爸妈断了一个亲戚,这样坑人的亲戚,不要也罢,还不如做陌生人。

2,

以前,我们都是在超市买菜。自从我们这市场建好后,见到一个以前我开店对面卖菜的人。那人五十岁左右,憨厚,比较实在的一个人。

打那以后,我都在他那买菜,一买都是五六十元的,一大包。妒忌死了旁边好多卖菜的。

有一次,我去买菜,这个,那个要了好多。到家后,我发现买的几个瓜皮都磨破了,发灰。我有点生气,经常买这瓜,从来没见过这样的,没办法,削皮吃吧。

我清晰的记得,当时是男的老婆给拿的,我让拿这个,她说给拿好的,躲在里面拿的,我也看不到。毕竟我经常在这买,无所谓。我想,肯定是她故意把坏的拿给我的,因为不好卖,卖给陌生人肯定不要。

我还清晰的记得以前有一次买韭菜,回来后发现里面包着一些碎的,还有泥土,就像韭菜拿过后剩的一堆都装在里面似的,我想肯定也是那妇女拿的。

这次后,我就有点生气,想以后不在他们这买菜了。所以,以后常去超市买,很少去了。不过,有时候去买煎饼,顺便也去买点,也不想计较那么多。

是啊,我们他们那么熟悉,那么相信他们,那么多卖菜的,我只在他那买,一买就是几十元的。可是,就因为她老婆小心眼,为了那么点小利益来坑我,让他们少赚了不少钱。

打那后,我也在那买菜,只是不再让他们拿,都自己一个个挑,而且不再买那么多。为什么,我也不说,他们知不知道就算。反正,我不敢再相信他们,即使再熟悉。

3,

前几天又看了下电视剧《平凡的世界》,我挺喜欢这部小说的,里面讲的也非常的现实,关于亲情,爱情都诠释的不错。

主人公孙少安和孙少平的二爸二妈,也就是叔和婶,可以说是算是怪亲的人。他们的窑也是他爸给盖的,可以说吃,喝都全靠他们家,就连抽烟的烟嘻也得一把一把的抓他爸的。

这么亲的熟人,可以说应该懂得感恩才是,应该什么都以亲戚为重,去帮助他们。可是,哪怕再亲,开批斗会的时候,也不留情。就连孙少安与润叶的婚事,他二爸也是一边帮拆散,一边做好人帮拉拢。

孙少平毕业后,不愿意在农村呆一辈子,便到外面去闯荡,他爸说他们有个亲戚。

孙少平到他亲戚那后,找到了工作,因为正义向老板揭发了他的亲戚。就因为这,他亲戚把他赶走,最后竟然还收房租,把他赚的钱都给拿走了,然后听到说,亲情是最庸俗的东西。

以前感觉,人情人之间的情,感觉挺浓的,也挺幸福的。可是,现在却发现,亲戚,友情,其他的事,跟陌生人没啥二样。

再亲,也是几年不见,散后,就还是陌生人。小时候,我和朋友到我亲舅地里弄几根甜杆吃,被人看到后告诉我舅。我舅说,想吃,问他要,别偷啊。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接