您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

种植牙与烤瓷牙假牙

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

烤瓷牙与种植牙是一种东西吗?
它们的区别在于:种植牙有牙根,烤瓷牙没有牙根。
种植牙的做法:在牙床上植入一个人工金属钛合金牙根,待牙根与牙床稳定之后,再在上面装一个烤瓷牙。种植牙的牙齿可以基本取代原本真牙的功能,不需要依靠其他牙齿。

烤瓷牙的做法:做烤瓷牙体、烤瓷牙桥,将需要修复的牙齿两边的两个牙磨小,套上烤瓷牙套。修复完后的牙齿,需要依靠邻近的好牙才能够完成咀嚼等动作。

种植牙有牙根的好处就是,单独成一个个体,和真牙一样,种植、保养好的话,使用的时间也会比较长。
烤瓷牙修复整个缺失的牙齿,需要依靠套住的牙齿,才能正常的运用,所以对邻牙造成的压力比较大。再次,烤瓷牙已经是比较普遍的牙齿美容项目了,而种植牙还是比较高端的牙齿美容,尽管在欧美等国家已经比较常用,但引进我国的时间还不长,普及度不高,很多人都种植牙的认识还不全面。

单颗牙缺失的情况,如果还保留有牙根,这样牙齿修复的时间比较短,患者可以马上使用修复好的牙齿,从价格上来看也比较优惠。如果牙根没有了,可以考虑种植牙的方式。
多颗牙缺失,这样的情况,是做种植还是烤瓷,需要结合患者的意愿及实际情况来定夺。虽然使用种植牙比较好,但代价昂贵。如果烤瓷牙的条件也不错,患者又能很好的养护,也可以做烤瓷牙。
另外,门牙、前排牙齿的修复,由于不需要承受很大的压力,不用来要什么硬物,所以做烤瓷也很好。至于后面比较大的牙,还是做种植牙比较好。
经过以上的介绍,很多患者想必认为,烤瓷牙不如种植牙,虽然贵点,还是做种植牙吧。其实,这样的想法也是片面的。做种植牙还是烤瓷牙,是要看患者本身的情况,并不是说种植牙就一定好。
温馨提示,牙缺失治疗一定要选择专业的口腔医院,选择合适自己的牙齿种植,这样才能保证手术的安全性和术后效果。

()

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接