您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

女子被丈夫数次撵出家门 背后故事令人泪奔

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

今日,记者在罗田县九资河镇,见到了深受乡亲们赞赏的80后姑娘——“撵不走的媳妇方海玉”。

没有数次,他以自杀、绝食等手段威逼方海玉分开身边。每次看着丈夫对本身咆哮,方海玉总是默默忍受,心里却加倍心疼这个男子。“他便是太为别人着想,却不晓得多考虑本身。”悄悄擦干泪,方海玉会陪着丈夫。丈夫不发言,她就默默做家务;丈夫叹口气,彷佛态度有所缓和,她就连忙递过来饭菜;丈夫绝食,两天不吃不喝,她也两天不吃不喝。

他叫许艳峰。他是不幸的,5年前,因为骑摩托车意外 摔成高位截瘫,不停瘫痪在床,连年夜小便均没有法 自理,绝望中数次以自杀、绝食等手段威逼夫人分开本身。但他又是荣幸的,夫人无抉择分开,喂饭、翻身、按摩、端尿抠便……5年3600多双手套,10000多支棉签为他清洗擦药,1800多个日日夜夜,不停守在他身边。

村子民们佩服她,心疼她,一声“撵不走的媳妇”,包括着太多故事。

丈夫瘫痪后漫长卧床,为幸免生褥疮,方海玉每天准时为他翻身、擦洗身体。为避免细菌沾染,每次清洗务必带上手套。冬天遇上好天气时,就将其背到太阳底下晒太阳。丈夫年夜小便失禁,方海玉每隔一个半小时就要为其导尿换尿袋,并忍着凡人不易忍受的恶心,用手将丈夫拉不出的粪便抠出来。然后,又要为其擦洗身子,还要用棉签在肛门周围擦上药。

换完药,还要按摩,这十分有利于卧床患者的身体恢复。她每次给丈夫按摩至少一个小时以上,边按摩边跟他讲某些村子里的所见所闻。五年来,许艳峰在方海玉的悉心关照下,病情和心情逐渐好转起来。记者就地看到,他的双手基础上得以上下挪动,只是手指还没有法 弯曲。五年来,丈夫无患过一次褥疮,一个弱姑娘已经能够独自挪动转移丈夫,右臂因为肌肉用力不都漫长酸痛,多年的辛劳让她患上了神经衰弱和甲亢,每天均要服用药物。

为了归还为丈夫治病欠下的债务,她借钱开店、养猪、养山羊、种天麻和茯苓,用本身柔弱的双肩撑起了一个家,以真情年夜爱诠释了一个80后姑娘的恋爱宣言。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接