您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

电视剧限酬令发布 报价过亿的流量小鲜肉要哭晕

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

9月22日 据中国网络视听节目办事协会网站短信,中国广播片子电视社会机构联合会电视制片委员会、中国广播片子电视社会机构联合会演员委员会、中国电视剧制作财产协会、中国网络视听节目办事协会联合颁发《关于电视剧网络剧制作本钱配置比例的意见》。

  《意见》提到,随着我国影视行业的不绝进步,财产范围不绝放年夜,创作播出了一批杰出影视作品,但也显现少数演员分歧理高片酬现象,导致影视剧制作本钱布局分歧理,收入分配比例失衡,影响影视剧全体品质的提升。

  《意见》指出,各会员单位及影视制作组织要把演员片酬比例限制在合理的制作本钱领域内,所有演员的总片酬不穿过制作总本钱的40%,此中,主要演员不穿过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

  《意见》明确,要是显现所有演员总片酬穿过制作总本钱40%的状态,制作组织需向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作财产协会或中国网络视听节目办事协会)及中广联演员委员会进行立案并解释状态。

  《意见》强调,各会员单位、影视制作组织及广年夜电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨成为职业梦想和偏向追求,自觉抗议分歧理高片酬等不良行业风俗。

  电视剧行业限酬令颁发:演员总片酬不穿过制作总本钱的40%

  9月22日,中国广播片子电视社会机构联合会电视制片委员会、中国广播片子电视社会机构联合会演员委员会、中国电视剧制作财产协会、中国网络视听节目办事协会联合颁发《关于电视剧网络剧制作本钱配置比例的意见》。

  《意见》自称,出台的目的是为了贯彻落实五部委联合下发的《关于支撑电视剧繁华进步多少政策的通知》和全国电视剧就业座谈会相关精力,引导制作企业合理安置电视剧投入本钱布局,优化片酬分配机制,匆匆进行业投入产出良性循环。

  《意见》主要包孕三方面内容:

  一是条件各会员单位及影视制作组织把演员片酬限制在合理制作本钱内,所有演员的总片酬不穿过制作总本钱的40%,此中,主要演员不穿过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬的30%。

  二是要是演员总片酬胜过制作本钱40%,则必要向所属协会(中广联制片委员会、电视剧制作财产协会或中国网络视听节目办事协会)及中广联演员委员会进行立案解释。

  三是条件各会员单位、影视制作组织及广年夜电视剧网络剧从业人员要把德艺双馨成为职业梦想和偏向追求,自觉抗议分歧理高片酬等不良行业风俗。

  该通知自下发之日起实行。

  中国广播片子电视社会机构联合会电视制片委员会、中国广播片子电视社会机构联合会演员委员会、中国电视剧制作财产协会、中国网络视听节目办事协会联合都是影视行业中的重年夜行业协会,担当行业自律职能。

  此中,中国广播片子电视社会机构联合会,简称中广联合会, 是全国性的广播片子电视行业机构,是由广播片子电视组织和从业人员自愿组成的专业性、非营利性的社会团体。

  中国广播片子电视社会机构联合会演员委员会是由中国演员自愿组成的专业性机构、非红利性的行业机构,授权于区域广播片子电视总局和中国广播电视协会。

  中国电视剧制作财产协会是经中华人民共和国民政部答应成立的一级法人社团机构,是全国电视剧制作组织自律、合作、交流、维权的行业团体。

  中国网络视听节目办事协会成立于2011年8月19日,是民政部答应成立的区域一级协会,是我国网络视听节目办事规模独一的区域级行业性机构,还是我国互联网规模范围最年夜的行业协会之一。

  必要指出的是,在9月15日,区域新闻出版广电总局就在官方网站颁发了《关于支撑电视剧繁华进步多少政策的通知》。《通知》由区域新闻出版广电总局、区域发改委、财务部、商务部、人力资源和社会包管部等五部委联合下发。该《通知》出台的配景之一是,电视剧行业某些现象引发争议,例如明星演员高片酬,电视剧制作本钱布局分歧理,收视率造假等等,影响到行业康健有序进步。

  附:《关于电视剧网络剧制作本钱配置比例的意见》

  9月22日,中国广播片子电视社会机构联合会电视制片委员会、中国广播片子电视社会机构联合会演员委员会、中国电视剧制作财产协会、中国网络视听节目办事协会联合颁发《关于电视剧网络剧制作本钱配置比例的意见》。

  全文如下:

  各会员单位、影视制作组织和广年夜电视剧网络剧从业人员:

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接