您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

怕被爸妈骂 18岁小伙偷平板电脑藏废弃米缸

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

今年18岁的四川籍小伙周某辍学后,无所事事,为筹集网费盗窃他人财物。担心被父母责骂,他把偷得的自行车藏在巷子里,平板电脑藏进废弃米缸。昨日,周某因涉嫌盗窃已被晋江警方依法刑事拘留,追回的被盗自行车、平板电脑、现金已悉数发还受害者。

  9月9日凌晨1时许,家住晋江新塘街道塘市社区的林先生报警称,其一辆山地自行车在家中被盗。林先生说,自行车是平时锻炼用的,8日傍晚6时左右,他把车停在家中大厅处,晚上11时许,自行车就不见了。

  接警后,晋江警方调取了案发现场周边的监控视频,锁定了一名嫌疑青年男子。11日下午2时,周某在其上郭社区家中被抓获。经审讯,周某如实交代了盗窃自行车的违法犯罪事实,同时交代了其盗窃铁皮、平板电脑及现金170元的违法犯罪事实。

  案发当日,周某骑车经过林先生家,见一楼大厅停了一辆未上锁的自行车,便骑走了。随后,他骑着自行车在塘市社区转悠,又顺手偷了一户人家的平板电脑和170元现金。周某说,今年8月份,他还偷了10斤铁皮,卖了10元换做上网费。

  目前,周某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。周某父母得知该消息后,痛心疾首,希望民警能好好教育,让其儿子不再犯错。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接