您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

热点城市房价停涨 北上广深房价停涨

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

18日上午,区域统计局最新颁发了8月份70个年夜中城市住宅销售价格更改状态,济南在内的15个一线和热点二线城市楼市延续安稳态势,显现近3年新房价格环比第一次所有“停涨”现象;三线城市房价涨幅率先,但环比涨幅显著收窄。来看看,你地点城市最新房价是涨也是跌了?

  8月份新房价格环比上涨城市削减

  区域统计局颁布数据显露,8月份,70个年夜中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市环比涨幅有所回落。一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市同比涨幅显现回落。

  易居研讨院智库中心研讨总监严跃进称,8月份新建商品住宅价格指数环比增幅为0.2%,相比7月的0.5%收窄;46个城市新房价格环比上涨,相比上个月削减。某些热点城市还显现了对照显著的环比下跌,而有些三线城市涨幅相对年夜某些。

  中原地产首席解析 师张年夜伟感觉,全体看,新建商品住宅价格都衡环比涨幅是最近2年的涨幅最低点,同比数值是最近12个月最低,楼市房价涨幅放缓趋势已经明确。

  严跃进还感觉,8月份70城房价指数中,一手房价格增幅收窄程度年夜于二手房,解释房企对市场降温的态度相对当心,价格管控意识上要强于房主。

  

  15个热点城市新房价格近3年环比第一次全面停涨

  关切度较高的15个热点城市房价走势怎样?区域统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份,15个一线和热点二线城市,从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅都继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

  据中原地产首席解析 师张年夜伟解析 ,15个热点城市新房价格最近3年第一次显现了全面的下调。

  区域统计局数据显露,8月,上海、北京、香港新建商品住宅价格环比持平外,15个热点城市中的其他城市新房价格都环比下跌。此中,广州、福州、天津、成均、郑州、西安、济南等城市已经陆续几个月价格调整。

  今年以来,济南1月新建商品住宅价格微跌0.1%,2月环比持平,3月环比涨0.6%,此后济南出台最严楼市调节政策,涨幅一路收窄,4月至7月环比涨幅区别为0.4%、0.5%、0.2%、0.1%,调节成绩显示。8月,济南新房价格最近半年内第一次显现跌幅,与7月相比,房价微降0.3%。

  2017年3月份从上海开始,以限价、限购、限贷、限卖、限商为主要标记的“五限”调节,在15个热点城市逐步实践。张年夜伟感觉,连续半年的严格调节的效益有望继续影响2017年3季度开始的市场。

  一线城市29个月来新房价格环比第一次下降

  据区域统计局初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比都下降0.3%;同比涨幅都陆续11个月回落,8月份比7月份区别回落3.8和3.7个百分点。

  严跃进同意记者采访时表示,这是一线城市29个月来新房价格指数环比初次下跌,拥有极为重年夜的信号事理。安居客房产研讨院首席解析 师张波还指出,一线城市成交量下滑显著,同比和环比均显著下降,北京还创下年内最低商品房供应水平。

  “上海二手房陆续4个月领跌全国,累积跌幅高达4.3%。”张年夜伟预期,全体看,上海成为本轮楼市调节政策最严格的城市,预期后续市场会继续调整。

  三线城市房价涨幅率先 涨幅有显著收缩

  在张波看来,一二线城市总体降温显著,而年夜有些三四线城市则维持高能“去库存”节奏。非调节的三四线城市的市场供求状态良好,全体活跃性强,去库存动力依旧 强劲。

  区域统计局数据显露,8月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。另,新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅显现回落,区别比上月回落0.3和0.1个百分点。

  “从城市数据看,8月份新建商品住宅价格涨幅最快城市依旧 是桂林、北海等三线城市为主,但涨幅相比今年3-6月份的2%左右有所低落。”来自中原地产梳理的数据显露,8月份新房价格最飞腾幅城市上涨幅度为1.1%,涨幅是近2年来最低。

  “金九”楼市房价和成交会有新变更?

  “7-8月是常规的淡季,叠加严格的房地产调节,收紧的信贷,显现了价格涨幅全面放缓。”张年夜伟说,但进入9-10月,收紧调节政策力度显著弱于一二线城市,库存显著削减的热点三四线城市的房价有继续上升的年夜概性。

  张波预期,9月市场虽不易达到“金九”成色,但总体表现应强于8月。8月安居客购房者决心指数为101.4,环比上涨1.2%,结束了自5月起陆续三个月决心指数下滑的颓势。但62.9%的购房者感觉短期内房价安稳,并不急于在‘金九银十’出手。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接