您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

这可能是今年最搞笑的抢劫事件了,歹徒抢劫200元退回一半

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

近日,浙江嘉善县一男子刚从ATM机取出200块钱,就遇到了持刀抢劫。期间,两人竟有商有量,歹徒发现受害人银行卡里只剩2毛钱时,心软之下退了100元。受害人告诉歹徒:“兄弟我不会报警的,你慢点走。”然后,转身就报了警……随后,民警通过多方侦查最终将这名歹徒捉拿归案。

从当时银行的监控视频中可以发现,8月29日晚上10点多,王某在县城中山路上的一家ATM机上取钱,等王某取完钱转身推开柜门准备离开时,一名男子突然闯了进来,用刀抵住王某的脖子。

受害人表示,歹徒恶狠狠地说了句“抢劫”,他就把口袋里的钱都给对方,手机、银行卡都被抢走了。

犯罪嫌疑人袁某:“我让他把钱拿出来,他说没钱,就200元。然后掏出来给我看,我就抢了。”

袁某说,自己在抢了钱之后正准备离开时,王某开始求情,要把钱要回去。

受害人王某:“我说我从老家才过来两三天,我现金也没这么多,如果你全部拿去的话,我一点生活费也没有,我就变成跟你一样了,去抢别人,不如跟你拼命。”

袁某表示,一开始他是不相信王某没钱的,但是,当王某把卡插到ATM机里时,他一看,卡里的余额真的只剩2毛……

袁某:“我说一人一半,他说行。我就跑了。”

袁某说起这事儿,自己都乐了:“他在后面说‘兄弟没事的,我知道你困难,我不会报警的,你慢一点’。”

谁知道,在把袁某忽悠走之后,王某立刻按下了ATM机旁的报警按钮,并拨打了110报警电话……

接到报案后,魏塘派出所和县公安局刑侦大队及技侦工作站多部门迅速联合,挖掘犯罪线索,成功将嫌疑人袁某抓获归案。

经调查,袁某,四川人,今年30岁,去年下半年来嘉善,一直在天凝杨庙一家私人企业打工,原本一个月工资也有四五千元,但最近企业关停了,他成了无业游民,由此萌生了抢劫的念头。

袁某说:“将近三个月一分钱都没发,前几天小孩子要开学,我问老板要预支2000元,他说没钱。过了两三天才给我500元,我就把500元打回家给小孩子上学,我自己一分都没有了。电话停机,刚开始没想去银行抢,就是知道里面有监控,刀是捡来的,刚开始没想到用刀去抢,持械抢劫自己还是知道轻重的,肯定危害比较大,拿在手里感觉壮胆,拿着刀就去银行了。”

袁某说,自己虽然拿了刀,但是心里也很慌,也没有真的想要伤害对方。甚至听了王某的话之后,有点心软,想把钱都还给他。

袁某:“当时想几十块钱充话费,几十块钱买点泡面吃吃,等到发工资,说实话我没想抢很多钱,就两三百块钱。”

魏塘派出所民警肖伟表示:嫌疑人已经被刑事拘留,按照《中华人民共和国刑法》规定,涉嫌抢劫罪,要判三年以上有期徒刑。

民警也提醒广大市民,夜晚独自外出、尤其是到银行存取款一定要注意安全,多一些防范意识。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接