您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

女子偷给共享单车贴山寨二维码 老奶奶一路跟着撕

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

9月13日晚间7点半,袁奶奶出门去文三路做事,在仓基新村子公交站等车时,觉察有个女人在给人行道上的共享单车贴二维码。这个女人五十来岁,穿淡蓝色T恤,不管什么品牌的共享单车,她见一辆贴一辆。袁奶奶认为纰谬劲,就上去问她。

  “你在干什么?你是坏人在做坏事!”

  “关你什么事?”那个女人骂了一句就走失落了。

  袁奶奶看她走远了就把她贴的二维码一张张撕了下来,一路撕了十几张。

  这种二维码比共享单车底本的二维码年夜一圈,两厘米见方,就贴在座凳下面正版二维码的沿线,借车的人异常容易扫错。

  袁奶奶不懂这个二维码是做什么的,就拉住路过的几个年轻人,让他们赞助看看。“那个小伙子拿手机一扫,就跳出来一个页面,沿线一个小伙子连忙让他解除失落,说再点进去会透露小我讯息的。”

  眼看那个女人不见了,袁奶奶就坐车去做事了。一个小时后,她办完事回来,在路对面的公交车站又看到那个女人在贴二维码,袁奶奶再度冲上去制止她。

  “怎么又遭受你了?你这小我怎么这样的,把我贴着的器械均撕失落了。”

  “因为你是坏人,在做坏事!”袁奶奶义正辞严。

  “我这是在贴商业告白。”女人辩解。

  袁奶奶继续一路跟着女人,女人贴一张袁奶奶就撕一张。

  “她看到我就像看到克星一样,我么看了她胀啊胀煞得嘞(杭州话气均气死了的意思),要是是好事她为何不日间来贴,非要天黑往后这么鬼鬼祟祟?”袁奶奶解析 道。

  一晚间时间,袁奶奶跟着那个女人,一共撕失落了20多张二维码,直到对方走失落为止。

  “我认为共享单车这种新兴事物异常好的,我一个老党员,尽管不明白她在干什么,可是一看就不是做好事,我出于正义感也要拦截她。”

  在运用共享单车时要特别注意这种盗窟二维码,以免透露小我讯息,造成损失。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接