您的位置:主页 > 奇闻异事 > > 正文

头上出现虱子 11岁女孩拿敌敌畏洗头差点没命

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-26 阅读次数:

发现孩子头上长出了虱子,母亲竟轻信偏方,用农药为她除虱致其中毒。

这位妈妈是衢州龙游县塔石镇的张女士,至今心有余悸。

  9月13日,龙游塔石派出所民警告诉钱江晚报记者,孩子目前已经痊愈

几天前,龙游县塔石派出所接到报警,电话那头对方语气急促,一个劲地说“快救救我的孩子,她农药中毒了”。

民警一边宽慰,一边记下了报警地址,并立即驱车赶赴现场。

到现场一看,只见一群人围着11岁的小女孩小英,乱成一团。孩子已经脸色发青,意识恍惚,浑身是汗,且已经出现头晕头痛,恶心呕吐等症状。

“你们快救救孩子!”大人们对民警喊。情急之下,他们只打了110。民警见状,抱着孩子上了警车直奔医院,同时打了120。中途,急救车赶到,接走了孩子。

小英怎么会中毒的?

原来,放暑假的时候,小英与小伙伴们天天在田间地头玩耍,家长平时疏于管护,致使其头上长了虱子。

妈妈张女士听人说农药能除虱,印象中自己小时候也看人用过。刚好,家里有一瓶治虫时剩下的“敌敌畏”,于是就稀释了下,涂到了孩子的头上。

刚开始还没什么,可过了几十分钟后,孩子就出现了中毒症状。

听完这番描述,医生民警表情错愕。

幸好,孩子是救过来了。

医生说,农药都有毒性,不仅仅是喝了才会中毒,药物接触到皮肤后,被皮肤吸收,也有可能会中毒甚至危及性命。

当孩子不慎接触到有毒物品出现中毒症状时,要及时用清水清洗,并及时送医。同时,不要轻信民间流传的那些土方法,以免害人害已。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接