您的位置:主页 > 健康未来 > > 正文

如果马斯克的所有公司都失败了,哪些公司最可能接替它?

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-25 阅读次数:

1971年出生的马斯克,近两年火得不要不要的。他既不是歌手,也不是演员,当然更不是运动明星。他是颠覆地球,准备把人类带上火星的人;他也是全世界最好电动车的创始人;他还是完成了私人公司发射火箭并回收壮举的人。“没有做不到,只有想不到”,我想就是对他最好的诠释。

说到马斯克,就不得不说到他创立领导的SpaceX、特斯拉汽车及PayPal三家公司。SpaceX是马斯克在2002年6月建立的美国太空运输公司,SpaceX的主要任务是设计、测试和制造火箭内部的部件,如Merlin、Kestrel和Draco火箭发动机等等。特斯拉是一家美国电动车及能源公司,主要是产销电动车、太阳能板、及储能设备,马斯克也正是因为它而名声鹊起。PayPal是全球众多用户使用的国际贸易支付工具,境外收付款也能够轻松搞定! 一个账户全球通用,只要你成为PayPal商家,就能在任何地方接受更多的付款方式。

近几年马斯克的公司业务是蒸蒸日上、如火如荼,你有没有想过也许在某一天马斯克的所有公司都失败了,那时会怎样?哪些公司最可能接替它呢?他的设计、理念、创造可能都会继续存在,这些公司也将会还是可以改变世界。

Blue Origin比SpaceX落后几年,但他们从SpaceX中受益匪浅。从SpaceX的研究人员和工程师中得出结论,SpaceX的失败会使Blue Origin成为可能。这让Blue Origin更加容易被认真对待。在更长的时间内,将会达到与SpaceX相同的任务,时间轴或许与Musk不同。但是,这一切都会完成。

特斯拉验证了电动汽车并使其具有实用性。这表明电动汽车在现实世界中拉风而且有用。由于原来的Roadster、Model S和Model X,每家大型汽车公司都在转向电动汽车。没有特斯拉,就没有今天的电动车行业。即使特斯拉失败了,特斯拉的遗产和特斯拉所做的研究(所有专利都是开放的)都将存在。

如果Boring公司死亡,没有公司会再次尝试。一家私人公司制造Uber版本的地铁,但更快更技术化的想法是可笑的。但Musk愿意这样做,如果Musk失败,没有投资者会去投资这个想法,谁会对专控、打洞有兴趣呢?

有人会说,失败,就看你如何定义它。Musk可能不会让特斯拉变成一个有利可图的风险投资。他的AI联盟可能无济于事。SpaceX也可能永远不会成功将任何人带入火星。Hyperloop可能仍然是一个崇高的愿景。Boring可能会钻出一个很大很深的洞。尽管如此,即使所有这些都同时发生,你会认为Musk是失败的吗?我不这么认为!如果有人失败,人们会从他/她的错误中吸取教训,努力工作,并取得成功,这就是所谓的生活。我相信,即使Musk的所有公司都失败了,那么他也会从中站立起来,想前出发!(科技新发现 康斯坦丁/文)

版权声明

相关资讯

相关新闻:

标签:

上一篇:滴滴放风试探舆论,ofo一顿操作猛如虎?

下一篇:返回列表

来一发:

评论

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接