您的位置:主页 > 健康未来 > > 正文

抱财网疑疯狂发假标自融 大批空壳公司集结于海淀一办公楼等待借款

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-04 阅读次数:

平台曝光 平台名称: 抱财网  
平台网址: ?plat_fr=bdpzhp  
曝光原因: 抱财网疑疯狂发假标自融  

近期,深水财经研究了多家互联网金融平台,发现一家平台,号称上市公司旗下平台,中国互联网金融协会首批会员,却肆无忌惮的注册大量空壳公司进行疑似自融。

这家平台就是抱财网

[img=700,0][/img] 
 

根据官方资料,抱财网为上市公司凯乐科技(600260)成员企业,北京中联创投电子商务有限公司旗下专业化的互联网金融[url=http://www.p2cgou.com/]平台。

自2014年上线以来,获得具有上市公司背景的凯乐科技(600260)与康得投资集团的战略投资。


抱财网作为中国互联网金融协会首批会员;并联合发起创立北京市互联网金融行业协会,成为创始会员。

根据抱财网官网信息,现在主要产品包括融三板、小微贷、担保贷、供应链、房增贷、经营贷。

安徽同一法人注册三家不同公司各借款近百万

除了主打房产抵押贷款产品房增贷和小微贷以外,其他产品均主要面向企业用户。

深水财经在调查中发现,抱财网发布的标的中,存在问题的标的比例非常高,甚至5月1日发布的所有标的都存在问题。

查阅抱财网项目编号为担保贷-20180501-003的标的,标的信息显示注册于2018年1月31日的借款人合肥某企业因用于补充企业流动资金借款99万元,期限一年,年利率9.6%。借款公司经营范围为计算机硬件、数控设备开发。

深水财经随后打开编号为担保贷-20180501-004的标的信息显示,借款单位同样为合肥某公司,成立于2018年1月29日,经营范围也为计算机硬件、数控设备开发,法人代表同样姓陈。

两个标的的高度相似,引起了深水财经的注意。

当打开编号为担保贷-20180501-006的标的时,与前两标的高度相似的信息,再次出现。

 
 

003标的

 
 

004标的

 
 

006标的

除了借款金额不同,借款公司注册时间不同之外,三个标的借款方信息竟完全一致。

深水财经通过调查,首先找到了标的编号为担保贷-20180501-003的这家公司——合肥仁超森力信息科技有限公司。该公司注册于2018年1月31日,法定代表人陈龙平,公司股东分别为持股85%的陈龙平和持股15%的袁小晰。

工商资料显示,该公司注册资本金100万元,经营范围为计算机硬件、数控设备的开发、技术咨询、转让、推广、服务等。公司注册地址位于合肥市蜀山区经济开发区汶水路电商园三期2号楼A区8层8298室。

戏剧性的一幕发生了,在深水财经调查中发现,陈龙平不止拥有仁超森力一家公司。从2018年1月29到1月31日,三天时间内,陈龙平作为法人共注册了四家公司。

这四家公司包括:合肥骐键叁信信息科技有限公司、合肥单浦铃台信息科技有限公司、合肥杯运斯信息科技有限公司、合肥仁超森力信息科技有限公司。

 
 

可以确定的是,抱财网发布的担保贷-20180501-004和担保贷-20180501-006,是另外三家公司中的两家。

但是深水财经也无法确定到底是哪两家,因为这三家公司注册于同一天,经营期限同样为20年,经营范围完全相同,甚至连注册地址都极度接近。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接