您的位置:主页 > 健康未来 > > 正文

巴布亚新几内亚和肯尼亚加入!亚投行“朋友圈”好友增至86个

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-04 阅读次数:

亚洲基础设施投资银行2日在北京宣布其理事会已批准2个意向成员加入,成员总数增至86个。这一轮包括域内成员巴布亚新几内亚和域外成员肯尼亚。

“欢迎巴布亚新几内亚和肯尼亚加入亚投行。”亚投行副行长兼秘书长丹尼·亚历山大表示,我们非常高兴看到亚投行有来自六大洲的86个成员,这表明通过高标准治理和有秩序的多边合作,大家对共同促进基础设施建设做出了坚定承诺。

据了解,这2个意向成员加入获批后,还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。这些意向成员的股份将从亚投行尚未分配的预留股份中获得。

从2016年1月亚投行成立时有57个成员签署亚投行协议加入至今,亚投行已于2017年3月、5月、6月、12月批准了27个意向成员加入。亚投行表示,今后继续欢迎新的成员加入。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接