您的位置:主页 > 健康未来 > > 正文

材料科技定义汽车未来 康得复材、康得新引爆北京车展

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-04 阅读次数:

未来已来。4月25日-5月4日,第十五届北京汽车博览会注定将载入汽车历史发展史册,来自全球14个国家和地区的1200多家参展商亮相,参展车辆1022台。174台新能源车集体亮相,预示着汽车产业变革已经到来。

作为全球光学膜与碳纤维领军企业,康得复材、康得新携汽车轻量化、智能化和安全低碳化解决方案的系列产品精彩亮相,在这场汽车变革赛跑中,康得新打造了开放性的汽车产业创新平台,助力各家车企走向以电动化、智能化、网联化和共享化为核心的“新四化”新时代。

谈合作 大咖云集共商汽车未来

依托于碳纤维、光学膜与智能显示的已取得的技术与产业链优势,康得复材、康得新不仅为客户提供碳纤维复合材料部件设计、研发、样件试制、检测、小批量生产到大规模供货服务的汽车轻量化解决方案,也为厂商提供安全隔热膜、隐形车衣等汽车安全低碳化解决方案,同时还提供智慧云店、触控屏、智慧窗膜的汽车智能化解决方案,引起各方广泛赞誉。

工信部副部长辛国斌,材料司副司长潘爱华、余薇,中国贸促会汽车分会会长王侠亲赴展台考察调研。辛国斌副部长对康得复材碳纤维在汽车领域的研发与应用高度评价,希望康得复材、康得新再接再厉,为中国的新材料产业发展,为汽车轻量化、安全低碳化、智能化发展做出更多、更大的贡献。

辛国斌副部长体验全碳纤维轮毂

钟总向潘爱华副司长介绍碳纤维轻量化产业发展情况

车展期间,来自北汽集团、蔚来、东风汽车、一汽集团、华晨汽车、奇瑞汽车、长城汽车、爱驰亿维、宝沃汽车、吉利汽车、广汽集团、江铃新能源、阿尔特汽车、标致雪铁龙、车和家、福田戴姆勒、国机智骏、汉腾汽车、汉能汽车、延锋安道拓座椅、江淮汽车、长安汽车、众泰汽车、威马汽车、前途汽车、海马新能源等70多家汽车企业的250多位客户前往展台参观访问。

客户云集展台(左上为北汽董事长徐和谊,右上为华晨集团董事长祁玉民,左下为长城汽车董事长魏建军、右下为蔚来联合创始人、执行副总裁郑显聪)

其中,重庆快星新能源有限公司、华晨汽车、立邦涂料与康得复材在展会期间就缔结了战略合作协议,愿意共同为汽车产业的轻量化发展及环保喷涂工艺开发而努力,定义汽车绿色新未来。

据悉,康得复材与重庆快星将就开发的全碳纤维新能源电动跑车展开合作,未来将在高性能电动跑车轻量化设计、零部件设计、材料工艺研发、样件试制、车身胶结等全方位展开合作。

康得复材与华晨汽车将就碳纤维材料、设计、制造、性能验证等方向开展双向渗透,深度合作。未来,双方将在碳纤维复合材料轻量化技术研发、产业化应用、联合人才培养、课题申报等四方面实现以碳纤维轻量化为基础的战略合作。康得复材也将与立邦涂料在碳纤维涂装技术上展开深度合作。

值得一提的是,康得复材也为本届车展上的北汽股份,北汽越野车,北汽新能源,蔚来汽车,上汽集团,观致汽车,长安汽车,华晨汽车,吉利汽车,长城汽车,东风汽车,威马汽车等车体提供专业汽车解决方案。

深布局 汽车整体方案广受赞誉

4月26日上午,康得复材、康得新“智驾·安行·轻胜未来”汽车整体解决方案盛大发布,以汽车轻量化、智能化、低碳安全整体解决方案为新能源汽车跨越发展注入强劲动力。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接