您的位置:主页 > 健康未来 > > 正文

科学家成功破译玫瑰芳香和颜色基因

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-04 阅读次数:

商业时报,World Business[]报道,《自然-遗传学》(Nature Genetics)消息,法国、德国和中国学者们成功破译玫瑰的基因,确定了负责玫瑰芳香、颜色和多次开花能力的基因。

破译玫瑰基因组将有助于专家们未来对基因进行改良,从而创造出颜色更鲜艳、花期更持久、香味更稳定的玫瑰种类。

学者们研究了18世纪从东亚运往欧洲的月季(Rosa chinensis)的花朵。他们用了大约10年的时间完善技术。迄今他们仅仅成功获得了不完整的、难以清晰识别的植物基因组连贯性。研究者们发现了3.6万多种基因,它们对协调玫瑰花朵颜色和香味的蛋白质、生化路径进行编码。

研究者们指出,他们的工作为玫瑰培植“新世纪”打下了基础。

“当您去市场,在那里找到修剪过的玫瑰时,它们一般没有任何香味,只散发出塑料的味道,——玫瑰基因研究项目一名负责人默罕默德·本德赫曼指出。——我希望,我们能够改变玫瑰花未来的观感,并使玫瑰的芳香更为持久。玫瑰花插在花瓶中的时间越长,香味就越淡。”

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接