您的位置:主页 > 移动互联 > > 正文

可恶!北京亿健蜂产品在百合园举办讲座专门骗老年人!(转载)

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-25 阅读次数:

最近在宝龙城市广场虾路相逢酒店有一伙人早晨7点左右在传销卖保健品,骗老人。已有不少人上当,希望有关部门能调查严惩。北京农科亿健蜂产品研究院生产基'...

最近在宝龙城市广场虾路相逢酒店有一伙人早晨7点左右在传销卖保健品,骗老人。已有不少人上当,希望有关部门能调查严惩。

北京农科亿健蜂产品研究院生产基地

  河南佰汇康生物科技有限公司 

  河南亿健蜂业有限公司

  电话:0374-6199666

  地址:长葛市产业集聚区未来路

 

 

    网络实名:亿健、蜂亿健

 

  招数一:大打亲情牌。记者在上海暗访时发现,工作人员对每一个到店体验的老人非常热情,许多老年人是常客,一进屋,工作人员就会问:“阿姨又来了?最近睡得好吗?”“大爷,你的腰疼好些没?”在山东烟台,一些销售人员抓住老人子女不在身边的特点,直接喊“爸妈”,让老人感到亲切、感动,心甘情愿地掏出钱包。

  招数二:去小城镇、放长线、钓大鱼。很多保健品公司喜欢去小城市或者城镇,一待就是两三个月,专找文化程度不高的老人下手。先发小广告造势,再用送东西的方法吸引你。家住北京市通州区疃里社区的刘女士告诉记者,她家附近也经常有这样的宣讲会,刚开始不卖东西,就频繁发赠品,如足浴粉、坐垫,等人气高了才开始推销产品。

  招数三:包装讲课专家。“XX医院主任医师、教授;从事临床XX年;发表过XX篇著作;获得了XX大奖……”这些看起来岁数不小、且有着高学历、多头衔的专家,很容易让老人产生信任感。吴先生说,其实这些所谓的“专家”有很多都是被包装出来的。他们大多长相“可靠”,但真实身份可能只是一名下岗工人,甚至是卖菜的农民,他们会按照商家的要求改名换姓,“再造”履历,可能这一场是李教授,下一场就是王院长。每次宣讲时,还会根据提前备课,讲课时照本宣科,一提到专业问题就“一言以蔽之”。

  招数四:讲课内容有固定模式。吴先生披露,每次讲课基本都有固定模式,商家会根据产品的情况事先准备好讲解稿,在讲课过程中,“专家”往往会先把这类疾病的危害夸大,并引用一些不合实际的数据,让老人产生紧张情绪,等到气氛铺垫得差不多时,就会话锋一转,开始介绍目前此类疾病的治疗情况,以及其他治疗方法都不太理想,而这个产品却率先取得了突破。借此讲述产品功能,突出自身优势,并会穿插讲解几个因服用该产品而治好的真实病例。但实际上,这些“真实”病例都是商家自己编造的。还有一种路子就是山东那种,“专家”先讲自己的悲惨经历,以苦情博取同情后再开始销售。

  招:各种“惠利”吸引老人。商家抓住了老人爱占小便宜的心理,利用小恩小惠骗取老人信任。比如在讲座前约好固定地点,商家车接车送,全程接待;由于类似的讲座都在早上,有时会“送早餐”;来到会场后,再送上“毛巾、床单”等生活用品,让老人们觉得自己赚了,有的则会送上相关产品的试用装,但仅有几天的用量,要想达到一个疗程,老人还得自行购买。

  招数六:免费体检、旅游。宣讲会后,商家还会让老人填写健康数据单,以“专家”义诊的形式,继续给老人灌输购买思想;甚至会找来一些健康体检仪器,通过表面检测和撰写错误数据,告诉老人们身体隐藏的各种问题,继续推销产品。有的还在社区发布免费旅游信息,开车将老年人带至某个会场,强迫老人听讲座、买产品。

 

  招数七:想尽方法烘托气氛。吴先生告诉记者,宣讲会的气氛对产品的销售十分重要,许多商家为了烘托现场气氛,所用方法可谓荒唐至极。比如在布置会场时,会在现场的四周挂满宣传展板,内容主要是各种“大牌专家”的介绍以及痊愈患者的“真实感言”,还会挂满所谓患者送来的表扬、感动锦旗,但仔细一看,却能发现锦旗的规格,材质完全一样,基本都是商家自己做的,但在场的老人却很少suohooo.com会注意到这些;在开始讲课前,商家的推销员会隆重列队欢迎专家入场,许多老人就被这阵势唬住了。“我经历过最荒唐的是,竟然在开讲前齐唱国歌。”在宣讲中,推销员还会时不时组织老人齐喊类似“我要健康”的口号,有的会播放所谓产品发明人的视频,展现其坎坷的身世,以及发明道路上的重重困难,将其烘托为一个为了全人类健康事业做出贡献的“伟人”,从而让老人们深信不疑。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接