您的位置:主页 > 移动互联 > > 正文

浙江仙居:银税互动破解企业融资难

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-25 阅读次数:

 “公司有200多万元的资金缺口,但一时半会儿又筹不到这么多钱。我和上门办事的税务部门就业人员提了一句,他们立刻赞助关系了本地信用联社,公司最后以A级纳税人的位置博得了300万元贷款,真是雪中送炭!”谈起最近通过“银税互动”取得贷款的事,浙江省仙居县某公司上司人愉快地说。

  今年以来,为破解小微企业融资难题,仙居税务部门与建立银行、信用联社等金融组织开展“银税互动”,使企业良好的纳税信用转化为可靠的融资信用以换取“真金白银”。截止今年2月底,共有47家企业博得贷款7263万元,有力支撑了小微企业的康健进步。

  该县税务部门还专门成立(拟)上市企业办事团队,针对县内3家主板上市企业、5家新三板上市企业与近20家拟上市企业的差异涉税必要,利用“纳税人学堂”、座谈会、培训会、送政策上门多种形式,对(拟)上市企业关心的环节和容易显现的纳税调整、会计税收不合等涉税问题,供给定人、定岗、定责的贴身办事。

  另外,该县税务部门还深化推进“最多跑一次”革新,除供给实体办税、自助办税与网上办税等多种办税模式,还推出了容缺受理、预定解决、延时办事等一系列便民法子。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接