您的位置:主页 > 移动互联 > > 正文

七台河煤矿集团董事长梁德于大海勾结梅洪斌把矽肺病贲立臣12岁儿子关押

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-04-25 阅读次数:

  长期井下一线工作的环境污染,而患上了严重的矽肺职业病、被解除合同、停止一切待遇、推出不管。
  控 告 书
  控告人:贲立臣,男,1968年2月21日生,汉族,
  住黑龙江省七台河市新兴区新立街道八委2组。 
  委托代理人:杨凤杰,女,汉族,1 967年7月1 3日生,
  住吉林省赉县莫莫格蒙古族乡卧卜特海村卧卜特海屯。 
  电话:13804875 137,系控告人妻子。 
  被控告人:梁德、黑龙江省七台河煤矿集团董事长。 
  被控告人:于大海,新兴煤矿主管工伤的领导 
  控告事由:滥用职权,应当作为而不作为 
  控告请求
  一、依据《信访条例》第四十条、第四十三条,第四十五条,第四十六条,要求对直接责任人应追究滥用职权,应当作为而不作为的责任。 
  二、依据《劳动合同法》第十四条第(一)(二)项,要求恢复劳动关系办理退休。 
  三、依据《工伤保险条例》有关规定及《职业病诊断与鉴定管理办法》(卫生部令第24号)第二条,第十三条,一是作出职业病诊断并确定职业病,二是申报工伤,落实企业职工应享受的工伤合法权益。三、补发因患业病治疗期间而停发的全部工资。 
  四、赔偿因上访期间而造成的各种经济损失。 
  事实与理由
  控告人1998年入职七台河煤矿集团新兴煤矿井下作业,由于长期井下一线工作的环境污染,而患上了严重的矽肺职业病,与2012年在七台煤矿集团总医院透析检查,确认控告人患上了职业病的矽肺病(控告人有各种依据在手)。 
  2014年由于病情加重,用人单位就以各种借口设置障碍故意刁难,并不叫我上班,剥夺我劳动权利,停发工资和一切福利,并不给医治,矿上主管工伤的负责人于大海趁人之危,向我索要现金10万元就答应给我办理工伤待遇,控告人一个穷工人,向那里筹借这10万元现金,因为拿不出这笔10万元巨额索要现金,这就使得于大海一反常态,脱去假面具,露出了真面目,串通矿上领导,处处对我进行刁难,并从中造假,不秉公说活,并造假说我不是矽肺病,并谎称2016年4月25日我打电话回复说我在吉林,不能参加矽肺病体检,而剥夺我职工应享有的体检资格,形不成真实的矽肺病结论,让我失去了应享有的体检机会和时机。 
  2016年6月16日,用人单位人力资源部在曲解法律,不忠于事实真象,歪曲事实,隐瞒事实真象下作出了解除(终止)贲立臣劳动合同通知书,被控告人解除控告人劳动关系,违反了《劳动合同法》第十四条之规定。并且所适用《劳动合同法》第三章第十九条,第二十五条规定,根本没有该条款规定,因此,其适用法律错误,为此,控告人不服也不会接受。 
  国家在讲依法治国,以人性化为本,以人民的利益为上,而被控告人对一位在其单位工作长达十七八年的老职工,因为患上职业病,就卸磨杀驴,可谓是太残忍无情了。 
  我国是人性化社会,请国家在保障职工合法权益不受侵犯下,请为患职业病职工伸出关爱之手,依法确定职业病,由用人单位限期申报工伤,恢复劳动关系,办理退休,补发工资,赔偿损失,让患职业病的职工老有所养,以正国法严肃性! 
  控告人:贲立臣
  手机号:13804875137 
  住址:黑龙江省七台河市新兴区新立街道八委 
  2018年3月31日

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接