您的位置:主页 > 移动互联 > > 正文

黑龙江男子想提前下车被拒,谎报“有人要炸火车”被行拘7日

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-04 阅读次数:

“密山开往绥化 K7288 次列车上,有人绑着炸药要炸火车。”

 

4月27日1时02分,哈尔滨铁路公安局牡丹江铁路公安处指挥中心,接到了牡丹江市公安局110转来的警情通报。

 

有人要炸火车?这还了得!

 

接警后,指挥中心迅速指令,该次列车乘警张士厚到场核实情况。

 

经调查,这是一名乘客想要提前下车,报的假案。

 

刘旦缮(男,27 岁,黑龙江省鸡西市人)与朋友满华元(男,33 岁),于4月26日20时08分在鸡西站上车,欲前往哈尔滨办事,持有鸡西至哈东站 K7288 次列车车票。

 

途中,满华元接到电话,得知家中老人突发重病,欲在牡丹江站下车。二人于是找到列车长说此事,列车长告知二人——此趟列车因为牡丹江车站施工建设,按要求在牡丹江站不停车。

 

于是刘旦缮动起了歪脑筋,决定拨打报警电话,谎称车上有旅客携带炸药,要炸火车,想以此迫使列车停车。

 

本想趁着警方上车调查的机会,二人就能在牡丹江下车了,可是没想到,列车运行至一面坡站后,乘警张士厚将行为人刘旦缮、同行人满华元,移交牡丹江铁路公安处一面坡站派出所处理。

 

派出所所长王忠宪与民警将二人带至派出所。经询问,行为人刘旦缮供认自己喝了一点酒,头脑一时发昏,就打了 110。

 

最后,刘旦缮被处以行政拘留7日、并处200元罚款的处罚。 

 

(原题为《想提前下车被拒,男子酒后谎报“有人要炸火车” | 你咋不上天呢!》)

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接