您的位置:主页 > 宇宙探索 > > 正文

高恺霖:重塑品牌形象 PSA将在华推出多款年轻化产品

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-03 阅读次数:

  【环球网汽车 专访】2018年4月25日,第十五届北京国际汽车博览会正式开幕,全球的知名汽车企业悉数参展。在开幕式当天,环球网对PSA集团执委会成员、集团执行副总裁兼中国及东南亚区总裁高恺霖先生及神龙汽车有限公司执行副总经理麦柯然先生,就PSA集团及神龙汽车公司未来的布局和发展等问题进行了专访。

  关于PSA集团今年1季度的财报和销量情况,高恺霖先生介绍到,4月24日,PSA集团刚刚发布第一季度的财报和销售业绩。2018年第一季度,整个PSA集团全球销量突破了105万台,同比增长达44%。PSA集团在全球有6个销售大区,这些大区都实现了增长。同时,在第一季度,PSA集团的营业收入也达到了181.82亿欧元,同比也增长了42.1%。对PSA集团来讲,第一季度是一个比较出色的开端。今年,我们也有信心能将年度销量突破400万台。

  针对市场差异性的问题及PSA集团在中国市场的下一步发展计划是如何的的问题,高恺霖先生表示:PSA集团在全球不同区域的销量有增长或者有下滑,这是一个比较正常的现象。大概四、五年前,当时PSA在中国市场的销量是很好的,但当时欧洲市场的表现又很差。现在的情况刚好反过来,欧洲很好,中国市场相对弱一点。这是我想强调的第一点,这是一个正常的现象。就像人生有高潮,有低谷。

  第二点,首先,我觉得我们要看到未来汽车产业发展的趋势,比如说网联科技、新能源、自动驾驶等方面,我们一定要看到这个趋势;其次,希望我们的合资公司,还有我们的战略合作伙伴能够对市场有快速反应的能力,响应的速度一定要加快。

  此外,我们在市场营销策略方面要有创意,要有创新,要去刷新我们的品牌。

  关于在销售和市场方面,雪铁龙品牌今天有一个云逸,也就是C4 Aircross在中国的首秀,它是去年上市天逸之后的第二款SUV。大家可以看到,从它的外观、内饰以及科技,还有设计都是比较偏年轻化的,它的定位相比以前的雪铁龙品牌形象会有比较大的更新,大家会感觉更时尚、更现代、更适合年轻消费者。我相信,这可能会慢慢逐步改变雪铁龙在消费者心目中原有的相对比较老的品牌形象。

  再来看标致品牌,标致2008、3008、4008、5008这四款车是一个SUV的组合,我们也希望提升在SUV市场的销量,希望通过这个组合来深入挖掘市场增长的潜力。

  当然,我们刚才强调的是现在的一些产品,从明年开始,我们还会上市更多的产品。我非常清楚,在中国市场的竞争是非常激烈的,很多跨国品牌在不断推出新品。同时,一些中国的自主品牌现在成长得非常迅速,我们也深深意识到了这个趋势。所以,我们需要跟合作伙伴,包括我们的合资公司在这方面有积极和深入的观察。

  对于中国品牌及新能源车的发展,高恺霖先生有着自己的观点,4月1日,PSA集团成立“低排放汽车事业部”,这个部门将专注研发集团全球范围内的电动车战略,集团任命了一位公司高管领导这个团队,目的就是增强集团在这方面对市场的反应速度,尤其是对中国市场的反应速度。众所周知,中国市场现在是全球电动车领域内发展最快、竞争最激烈的市场。

  目前,PSA正在推进多个平台的研发,这些平台有一个特点,就是支持多种动力系统,同样也支持电动车的开发。我们的第一个平台叫CMP平台,还有一个是我们跟东风集团进行合作的e-CMP平台,这个平台也是在进行电动车方面的研发工作。此外,我们还有一个叫EMP2平台,是研发像3008、5008、DS7、天逸这些车型的,我想强调的是,这些平台都是可以整合不同的动力系统的。

  这些平台在未来将给PSA集团带来众多的新车型。我们计划从2019年开始到2021年,将向市场推出7款新能源汽车。2019年,我们也将在中国市场投放第一款新能源车型。

  至于的在新能源车领域,PSA集团会不会合资或者是收购一些公司的这个问题,我们的答案是暂时没有这种计划。神龙汽车有限公司最近有计划要重新推出富康这个品牌,而这个品牌也和新能源车的发展有关系。

  为什么用“富康”这个品牌?神龙汽车有限公司执行副总经理麦柯然先生表示,这和神龙汽车的历史有关系。富康之前在中国有比较悠久历史,在那个年代其实很多人第一部车就是富康车。有很多中国朋友告诉我,他们的第一部车都是富康车。我们想借这个品牌再次重新推出市场,当然这个品牌是一个独立的品牌,做纯电动车业务,是神龙公司下面的一个品牌。

  富康下面可能会推出两款产品,第一款是三厢轿车。第二款是一个SUV。这两款车都将会是纯电动产品。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接