您的位置:主页 > 宇宙探索 > > 正文

特斯拉一季度亏损7.85亿美元 Model 3产量未达标

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-07 阅读次数:

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》亚洲版5月2日短信,特斯拉今年第一季度总收入为34.1亿美元(约人民币217.01亿元),但仍亏损7.846亿美元(约人民币49.93亿元)。去年同期总收入为27亿美元(约人民币171.82亿元),亏损额为3.972亿美元(约人民币25.28亿元)。

  自特斯拉上市以来,仅在两个季度中红利。今年第一季度其汽车业务收入为27.3亿美元(约人民币173.73亿元),而去年同期为22.9亿美元(约人民币145.73亿元)。第一季度末公司的现金余额为27亿美元(约人民币171.82亿元)。

  4月份Model 3的产量达到每周2270辆,但仍低于马斯克指出的实现红利所需的5000辆。特斯拉在致董事的信中表示,若遵照试图履行,公司将在今年第三和第四季度博得红利(不计非现金股票薪酬),并在这两个季度中实现普通公认会计准则的红利。但前提是Model 3的每周产量能达到5000辆,且Model 3的毛利率从第一季度稍微负增加到第二季度靠近盈亏平衡,并在第三和第四季度实现增加。

  特斯拉泄露,至第一季度末Model 3预约量已穿过45万辆。公司希望在两个月内达到每周生产5000辆的偏向。特斯拉预期第二季度Model S和Model X的委托量与第一季度相似,但应在第三季度年夜幅增长,以实现全年委托10万辆的偏向。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接