您的位置:主页 > 宇宙探索 > > 正文

上汽集团4月销售数据公布 大众通用强势、自主品牌最猛

信息来源:科技资讯 文章作者:科学技术网 发布日期: 2018-05-11 阅读次数:

  日前,上汽集团公布了4月份整体销售情况。数据显示,上汽集团全月共销售新车569110辆,单月度同比增长13.5%,1-4月累计同比增长10.86%。其中,上汽乘用车板块数据最为抢眼,全月销量超6.2万辆,1-4月累计销量已达244127辆,累计同比增长53.03%。

上汽通用:

  在上汽集团各个业务板块中,得益于凯迪拉克、别克以及雪佛兰三大品牌的良好表现,上汽通用以171177台的月度销量夺得整个集团的单月销量冠军。其中,上汽通用高端化优势明显,凯迪拉克单一品牌月销突破1.8万辆,同比增长28.6%;

  别克品牌中,全新英朗表现强势,月销量一举突破2.8万辆,一举夺得国内单月轿车销量排行榜第二位。除此之外,昂科威以及GL8车型均呈现持续热销的状态,单月销量分别2.2万台和1.5万台。而雪佛兰方面,科沃兹以及赛欧3表现不俗,后者单月销量同比增幅达到69.3%。

  上汽大众4月份单月销量为160010辆。除了朗逸车型维持着上佳的表现之外,途观L、帕萨特、途昂等车型均出现了较大涨幅。除此之外,上汽通用五菱销量同比下滑4.6%,但同样贡献了152693辆的月销量。至此,上汽集团三大主力合资阵营当月共销售483880台新车,占比超过上汽集团月度总销量的85%。

上汽乘用车:

  除此之外,上汽乘用车依然呈现出较为强劲的势头,荣威+名爵双品牌单月共售出62289台新车,同比增长49.7%;上汽大通单月销量超过1.1万台,同比增长30.4%。

  回顾荣威、名爵双品牌的具体表现,今年前4个月中,上汽乘用车的整体表现持续好转。数据显示,今年1-4月,上汽乘用车其计销量已达到244127辆,同比涨幅超过53%。

  具体而言,荣威RX家族在4月份销售24203台新车,同比增长51%。其中,荣威RX5月销量再次接近2万台,累计销量破41万;荣威RX3上市半年以来,已累计销售新车超4万台,并且依旧呈现出持续走高的态势。与此同时,i6家族的持续火热将荣威品牌的互联网矩阵影响进一步扩大。

  作为上汽智能网联化战略的旗舰车型,刚刚在北京车展期间上市的荣威RX8,在预售期订单就已突破6000,充分证明消费者对上汽乘用车“互联网矩阵”的高度认可。

  名爵方面,全新名爵6与名爵ZS的年轻化组合同样收获颇丰。数据显示,得益于这两款车型的出色发挥,名爵品牌第一季度累计销售58548辆新车,同比增幅达 117%。

  值得一提的是,名爵的热销车型中,大受年轻人青睐的互联网汽车在车型中占比超过88%,而上市不久的名爵6插电混动版,在智能网联化与电动化方面均有所突破,有望助力名爵品牌进一步提升市场份额。

科技要闻更多>>
宇宙探索更多>>
动物世界更多>>
栏目链接